@ 2014.08.19 , 13:44

还记得那个搭车机器人吗?它快完成任务了

还记得2个月前那个搭车机器人吗?这个家伙准备靠搭便车横穿加拿大。HitchBOT是由安大略省(Ontario)一些研究交流的专家制造出来的,它从7月份就开始了搭便车之旅,它将从新斯科舍省哈利法克斯市去英属哥伦比亚省的维多利亚市,到目前为止它已经安全地旅行了3700英里。

[-]

这个两英尺高的机器人看起来像是现代版的R2D2,它说:“机器人暂时还不能拿到驾照。”

David Smith是机器人的设计者之一,他解释说这个项目的目标是想看看人们与机器人一起旅游的时候,会有什么反应。

通过这个项目他们也可以知道一个机器人会如何应对未知的情况。

David Smith对圣路易斯邮报(St. Louis Post-Dispatch)说:“我们想将机器人放在它一般不会经历的场景中,然后看看它能力的极限在哪里。这是个挑战,但hitchbot已经向我们证明了这是很好玩的一件事。”

[-]

这个机器人身上自带坐垫,这样它搭便车的时候就能轻易地坐在车上;它身上还有GPS系统,因此研究人员可以追踪它的旅程。它身上还有语言识别软件,可以回答简单的问题。

当机器人快没电的时候,它会对司机说请给它充电。

Hitchbot还安装了社交软件,它会每天记录自己的行程。“这周我会见到英属哥伦比亚省的第一个民族,然后去西雅图看一看,接着我就会在8月21日星期四的时候到达终点站维多利亚州。”

它的Facebook主页已经有4.3万多个赞,它坐过一些家庭的便车,也上过加拿大摇滚乐队的车,它甚至还坐过船。

[-]

[-]

从它的推特上看,它的旅途相当精彩。它参加了维克维密康(Wikwemikong)议事会,获得了“Biiaabkookwe”铁娘子称号。接下来它还和一些比利时游客一同乘车。

在去向下一个目的地时,Hitchbot还和不列颠哥伦比亚的摇滚乐队The Wild一起聚会过。

David Smith说他的团队能够通过GPS和社交媒体知道hitchbot在做什么,但只有司机能够决定把它带到哪里然后放下它。Smith还说因为担心hitchbot会出事,他们还准备了替换它来完成旅程的机器人,但到目前为止,这个机器人还没有被虐待。

[-]

这个儿童大小的机器人能够站起来,通过能够伸缩自如的三脚架来让司机看到它。它身上自带座位,这样司机就能用安全带把它绑在座位上。

亚伯达(Alberta)的Matthew Berry说一些准备去英属哥伦比亚省的戈尔登参加婚礼的朋友,在亚伯达和卡尔加里的边界线载上了这个机器人,当时载它的司机正在找位置放下它。

[-]

Berry说:“它看起来很好玩;我们把它带到了舞池,让它跳真正的机械舞。这场婚礼是精心策划的,所以我不知道新娘看到这个机器人会有什么反应,结果新娘很喜欢它!”

Berry说当时在婚礼现场新人正在致词,新娘感谢了所以参加婚礼的朋友,结果机器人插话说“我喜欢交朋友。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞