@ 2014.08.18 , 12:12

机器人终于要取代快餐店工人了

[-]

硅谷Momentum Machines公司开发出了一台全自动快餐制作机器,一小时能够制作360个汉堡包,如果这台机器进入快餐店的话,将有大量工人失业——这台也符合机器的设计初衷。

开发机器的Momentum Machines公司向外界演示了机器人的操作过程,不过与其说是仿真机器人,不如说是流水线。

“我们开发这台设备为的不是提高员工的工作效率,”Momentum的创始人之一Alexandros Vardakostas说,“我们的目的是完全淘汰人类员工。”

这家公司说汉堡机器人可以替代2-3名员工,每年可以替快餐店节省90000美元的工资和福利支出。

不但效率更高,机器人还能减少责任岗位和管理岗位,同时减少制作食物所用的空间。

餐馆老板可以将省下来的钱用来提升原料品质——用快餐店的价格向顾客提供美味的汉堡——如果不愿意这样,使用机器人流水线意味着相同品质的汉堡,成本会更低。

在美国,许多快餐店员工虽然拿着政府规定的最低工资,但是依然生活在贫困线以下。汉堡机器人的设计师们说他们已经策划出方案,在快餐店采用自动化机器人后,帮助美国数百万失业的低技能工人重新找到其它工作。

“由于我们的技失业的这部分人,我们希望帮助他们找到新的工作,最好的办法就是教育。”Momentum在网站上表示。

公司在网站上说他们会和职业培训学校共同努力,向因为汉堡机器人而失业的工人们提供优惠技术培训。

牛津大学的研究人员最近发表了一份研究,他们预测在未来20年内,美国47%的工作岗位会受到来自机器化的风险——尤其是服务业,这也是目前岗位增长最多的行业。

其它例如交通、物流、办公室、管理支持行业也会面临较大的风险,研究人员警告说。

研究发现,至今为止在数字革命中获益的都是发明家、最优秀的技术人员或者是最具创新能力的员工,但是许多输给自动化的低技能工作到现在依然保持着原状。(没有改变不代表没有危险,实际上应该说非常危险)

看来要想不输给机器人,我们都要努力。

本文译自 Raw Story,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞