@ 2014.08.18 , 14:23

这盒玉米麦片是不是共和党的,用APP扫一下便知

[-]

我们知道在美国各大政党背后的金主是大企业大公司,此外,无论是团体还是个人,都可以向政党募捐,超市中的商品虽然可以数出上百个牌子,但实际上还是被几家巨头垄断。就说早餐玉米片吧,如果你支持共和党,谁知道你买的玉米片是不是支持民主党的企业生产的?如果你买了这盒玉米片,岂不是帮了对手?

所以麦片粥货架中间的走道就成了新的投票箱!

为了防止错买麦片的情况发生,BuyPartisan新推出的APP可以通过扫描超市中成千上万件商品上自带的条形码,用图表的形式将这家这家企业的政治用途捐款比例用不同颜色的块显示出来,这样你就可以看出这个品牌是支持民主党还是共和党,还是其它什么党。

[-]

APP开发公司SpendConsciously 的创始人和前政治活动家Matthew Colbert说:“为了让消费者弄清楚,我们会把这些信息像营养标签一样公开出来。”

APP的数据来自政治反应中心、州政治资金全国研究所和阳光基金对企业董事会、企业员工和各个政治活动委员会的各笔政治捐款的追踪统计。

但是APP也存在一些Bug,比如我们扫描一根金吉达香蕉的标签,政治行动委员会的捐款人中有一家名叫金吉达的房产经纪公司、一家名叫金吉达餐馆、以及一家同样叫金吉达的超级市场。

Colbert说APP目前仅仅收集了约100家公司的数据,所以并不是所有公司都能查得到。如果APP发现所查的数据不存在,便会将数据库中任何可能相关的数据显示出来。

[-]

“我们对此很抱歉,” Colbert说“我们正在解决这个问题——几周后应该能够解决。”

不过对于APP的比较功能(100多家公司的百科信息),Colbert打保票说非常精确。这个功能能让使用者从列表中选择最多5家公司,并对每家公司的政治献金进行比较。如果你在Kellogg小小麦片和General Mills麦片间犹豫不决,因为两家公司的政治献金都偏向共和党更多——有了APP,你就知道Kellogg的CEO John A. Bryant向共和党捐献的钱比General Mills的CEO Ken Powell更多了。

Colbert也表示APP不会收集任何用户的个人信息,所以不用担心泄露政治偏向,即便要收集,也会先征得用户同意。

[-]

本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞