@ 2014.08.18 , 00:14

水深火热:美政府曾在酒里下毒,弄死了万名公民

[-]

为了让人们远离酒精,美国政府曾经在酒精饮品中下毒;这导致了超过10,000名美国公民的死亡。

当然,这是在禁酒令颁布期间。酒精的制造/销售/运输屡禁不止,喝酒的人数反而比禁酒令颁布前增加了,政府十分头疼。于是为了让人们停止喝酒,政府决定采用一种惊吓策略。

当时的一种酿酒方法是以改性的工业酒精为原料制成。把酒精改性成无法饮用的方法十分简单,加入一些尝起来/闻起来恶心的致呕性原料即可。此方法本来是为了使生产厂家无需为工业酒精付高额的饮用酒精相关税赋。工业用酒精是改性过的,无法饮用的,因此十分便宜。

在禁酒令期间,许多从事涂料和溶剂的工厂里经常失窃这种改性后的酒精。造私酒者然后聘请药剂师来让酒再次变得美味起来,其实就是中和其中的致呕性原料。

在20世纪20年代,每年大约有六千万加仑的工业酒精被偷来造酒,于是柯荔枝立芝政府决定孤注一掷,采用致命性的改性配方。主要方法是加入甲醇(主要的改性成分,加入10%左右,今天也是)之类的物质,其他添加物包括煤油,马钱子碱,汽油,苯,镉,甲醛,氯仿,苯酚,丙酮,和其他种种,这些难以去除的物质使得药剂师傅无法重新恢复酒精。

新的改性方法于圣诞节前后开始实施,马上就死了大概100个人,健康部门炸开了锅,新闻媒体也有意报道此类事故。也就是说其实政府的计划并没有如期达成。人们并没有远离酒精,酒精饮品的消耗也并没有减少;相反的是,估计有超过10,000人死亡,更多的人严重患病以及被毒性致盲。

如纽约市药品检验师Charles Norris所言:“政府其实知道在酒精里下毒没有用。但是它还是这么□□,于是喝酒的人们每天都在摄入这些毒药。美国政府必须被起诉,它对那些有毒酒精致死的人负有责任,但是法律上来说它其实没有责任。”

当时的人们分成了两拨,支持与反对“下毒”计划。一边认为喝了违法酒精的人死有余辜,尤其是他们明知其中风险,仍然违法饮酒;另一方则认为,这完全是政府为了清洗社会得到顺从的美国公民而进行的全国性实验。1927年一篇芝加哥论坛报的文章分析道:“通常美国政府不会干这种事……只是因为对禁酒令的狂热,任何野蛮的行径都变合法了。”

如今,世界很多政府仍然要求非饮用的酒精进行改性,很多国家的标准要求仍然是添加10%的甲醇,但如今人们有各种各样更好的方法来处理改性酒精。当时的问题是政府明知人们会继续饮酒,而寄希望于酒精带来的死亡会使人们远离酒精。甚者,很明显人们并未被死亡吓倒而继续饮酒,导致每年数千人死亡,而政府仍未撤销此措施。

所以下次当你觉得今天的美国政府已经没法再糟了,翻翻历史书,你会发现它还可以再渣一些,不只是这件事,还有很多很多其他的事情。

本文译自 gizmodo,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞