@ 2014.08.17 , 20:11

WHAT IF: 一盒子壕物

怎样才能以最昂贵的方式填满一个11码(中国码 45)的鞋盒(比如,用装满付费音乐的64GB MicorSD 卡填满的盒子)

--Rick Lewis

装满这一盒子值钱的东西,最高货币价值大概是20亿美金。有点意外,觉得略少?实际上就是这样。

[-]
还要外加这个盒子的钱。

用 MicroSD 卡不输为一个好主意。iTunes上一支单曲卖价大概1美元,一加仑 MicroSD 卡容量约为 1.6PB。一个男子11码鞋盒容量约为10~15升,当然这得看鞋的种类。这就意味着一鞋盒子的 MicroSD 卡可以灌入 1.5亿首 4MB 的曲子(当然,这远远超过了 iTunes 货架上所有的歌曲,所以你不得不重复购买一些曲子)。

一些昂贵的软件,像是 Adobe Photoshop CS 5 ,它们每兆的价格会更高,以前它们都能卖你个上百美金一套,直到近年 Adobe 改成了鸡贼的 cloud 订阅为止。

只要你一琢磨这事儿吧,你马上就会想到突破价格天际的方式——「内购」。比如打怪练级这种苦力,只要你出钱,就没开发者敢为难你们这些人民币玩家,不过我也很难含笑看好你整出一个价值上万亿美金的虚拟人物。

[-]

所以,让我掉头来考虑一下实物。

当然,首先是金子。我翻译的时候,13升的金子市价1千万美金(6469万软妹币)。白金价值高一些,大概是1300万美金/1鞋盒的样子(可惜啊,「鞋盒」不是国际单位)。其价值是一鞋盒子100美元大钞的10倍,而且一鞋盒子的黄金,重量大概和一匹小马差不多。

还有更昂贵的物质。比如纯钚,1克纯钚敢要你 5000 美金不打折。而且钚的密度要比黄金高,也就是说,一鞋盒子的钚,重量大约是300公斤。

在我们拍下这30亿美金的钚之前,我得嘱咐一句:钚的临界质量是10公斤。当你把300公斤钚吭哧装满一鞋盒子的时候,你就是下一秒的天使。

[-]
也就是说,你没机会把这一鞋盒子钚找□□变现了——除非,你能在准确的时间把这个盒子放在合适的地点,也不是不可能的。

高品质的钻石更贵,但是精确的价格很难确定,因为这卖石头的行当基本就是靠忽悠骗饭,一个网站喊价,一枚无暇600毫克(3个克拉)的天然钻石要价30万美金。也就是说,一鞋盒子的顶级钻石价值200亿美金——不过这进货量,10~20亿美金我觉得就差不多了。

[-]

很多□□交易,按份量算都要比金子贵。可卡因的价格起伏很大(如果我之前的文章里研究的东西没能成功把我的名字写在各大政府的关注名单上,那么这次搜索□□价格,应该就差不多了。),大部分地区的平均价格在100美金/克上下。而黄金只有这价格的一半。但是可卡因的密度可要远小于金子。(等等,可卡因的密度是多少来着?考据癖们对此展开了热烈的讨论,他们翻阅了《物理化学手册》和《默克索引》,在山穷水尽之前,他们推测可卡因的密度应该在 1公斤/升左右,和大部分植物萃取物差不哦多。除此以外,他们还顺便考证了橄榄油的沸点和凝点。)所以,一鞋盒子的可卡因价值要低于等体积的黄金。

论斤卖,可卡因不是最贵的□□。LSD 可是按毫克为单位在市场上繁荣销售的——其销量远高于可卡因。一鞋盒子纯LSD价值20.5亿美元。

有些合法的处方药可不比LSD便宜。比如治疗难治性CD30阳性霍奇金淋巴瘤的抗体偶联药物 Adcetris(学名:brentuximab vedotin),要价一剂 13,500 美金,对于需要它的患者来说,一鞋盒子 Adcetris 价值20亿美元,和 白金、MicroSD 和 LSD 一样。当然更贵药还有的是。

不过,对于鞋盒子来说,放双鞋进去才是正途。

[-]
哦,我假设你不会真的拿出来穿它。

朱迪·嘉兰(Judy Garland)在电影《绿野仙踪》里穿的鞋子拍出了666000美元,起码它和其他东西比起来,是真适合放在鞋盒子里的东西。

如果你真想丧心病狂地要往鞋盒子里装钱,你真可以申请让美国铸币厂为你造一枚面值万亿美元的硬币

不过,如果你可以接受我们货币体系里的合法授信方式,以实物的方式将足够多的钱装进这个盒子里……
[-]
……你写张支票就行了。

本文译自 xkcd,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞