@ 2014.08.17 , 14:42

职业生涯陷入困境怎么办?

[-]
我不希望自己全部的生活都围着工作转,就像我知道的所有成功学者一样。

两年前我(原文)来到一所大学担任历史系的临时讲师,现在我依然在这个岗位上。对于学术圈的奋斗历程我已经疑惑许久了,我不觉得自己的研究是一份职业,也不希望自己全部的生活都围着工作转,就像我知道的所有成功学者一样。

我目前正在将我去年完成的博士论文编纂成书。在此过程中,我发现论文中存在大量严重错误,这其中的主要原因是因为论文定稿时间仓促,压力过大,没有来得及进行周到的检查。

看到眼前的错误百出的论文,我问自己是不是不适合这份工作,自己是不是无法胜任学术生涯。我真的很想明年秋天合同到期就不□□,除了完全的失落感我一无所有。大学本科毕业后我直接升了博士,所以其它领域的经验我一无所有。

这份工作我能说得上喜欢的,也就是教学了,我也知道教小孩和教大学生是迥然不同的两回事,我的家人也同意我应该去教小孩,我却不确定自己是否能够胜任。我感觉自己无法脱困,或许怎么也找不到别的工作,更别说是自己喜欢的工作了。

我觉得自己不能再这样下去,大多数时间里我都在哭,夜里睡不着,我的医生还给我开了抗抑郁症的药物,可我就是看不到脱困的明路。我唯一有资格担任的工作却是一份自己既不喜欢,也干的很差的工作。

对于上面这位的抱怨,网友们给出了他们的看法。

鼓励型:

salamandertome:你是不是可以从你的医生那里获取一些建议呢?从你说的看来,你现在的心境非常消极,所以无论你做什么,你都会负面地看待。也许你和其他人一样,每个人都会对自己的工作感到疑惑的,这是常有的事情,也有的人会怀疑自己的能力无法满足所有的标准要求,还担心自己的同事比自己能力更强。你现在觉得这些问题完全是你自己的不足所导致的。要是你还学不会用更加客观的角度审视的话,你的未来会很艰难的,也许,你该找谁咨询一下,或许能有用。

SpursSupporter:从你的帖子我猜你今年大概也就25岁左右吧,你到60的时候应该还在工作,有大把的时间可以找到适合自己的工作领域。

你说你喜欢教学,那去试试纯教学的岗位呢,比如预科学院,或者继续学院。

从你说你在写书可以看出你写东西的水平很好——写书这点我都做不到——还能在人们面前演示,这都是对你求职很有用的技能啊。

今天是你迈开探索新的职业道路的第一天,你开了个好头,试着积极地面对这件事。

老前辈型:

JackAdam:
实际上我发表过的所有文章几乎都有这样那样的错误。有一次我为某个政府部门做的一份东西里,开头的作者简介里就有一个错误——多棒的一招,读者肯定对我有“好印象”。你觉得你的博士论文里有错,哪有怎样?大多数论文中都会出错,检查者也不会太在意,如果查出错来,他们还能有奖励呢。这点你肯定是知道的,只是你现在看什么都是消极的。也许是因为你现在承受的压力太大,心情也很抑郁。也可能是因为这份工作不适合你。

看了你写的东西,我不知道你能不能把书写完,不过,就算写不完,又不是世界末日。把稿子丢了,说不定还能缓解你的压力呢。你说你喜欢教书,为什么不专注于教书呢?

本文译自 The Guardian,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞