@ 2014.08.17 , 00:01

真的假的?彩虹葡萄

随着人们对PS软件使用得越来越得心应手,人们P出来的图片也越来越完美,那些几乎能够以假乱真的图片让人们很难分辨自己看到的图片是真是假。就以网上流传的彩虹葡萄为例,这些葡萄的颜色是我们所见色彩最丰富的水果了,但这些彩虹葡萄是真的吗?它们确定不是PS的产物吗?

[-]

其实,彩虹葡萄是真实存在的,但它们只不过是普通的葡萄罢了。只不过网上流传的那些照片拍照的时机选得很好,那些普通被拍下来的时候正是葡萄浆果开始着色的时候,也就是说葡萄浆果快要熟了,开始变色了而已。侍酒大师和餐馆管理者Larry Stone说:“当葡萄进入成熟期的最后一步时,没有成熟的葡萄会呈现出不透明的深绿色,此时它的肉质很老,就像小石头一样。当葡萄度过着色期的时候,它们的表皮会经历各种颜色的变化。如果它们是白葡萄,它们就会从深绿色变成某种淡黄绿色,并且会变得越来越透明。一个红色的葡萄则会从绿色变成红色。其红色的深浅取决于葡萄的种类。”

[-]

到最后一旦所有的葡萄都成熟了,无论是哪一种葡萄在成熟以后,其所有的葡萄都会变成那种特定葡萄的颜色。这也是为什么人们买不到或者吃不着彩虹葡萄,不过人们还是可以见证葡萄着色的过程的。

[-]

然而,就算人们知道了事实,也无法阻止一些人来尝试卖彩虹葡萄的种子,好以此谋求利益。而网上流传的图片也没什么帮助,反而会助纣为虐,尤其是这些图片会被配上“独特的葡萄品种”或者“杂交葡萄”等等这些说明文字。更糟糕的是,大多数供应商都不是很谨慎,他们在给自己的葡萄配图的时候,都会选择被P过的彩虹葡萄的图片。其实网上最先出现的那张图片出处是Worth1000.com这个网站,这张图片是其主人为了参加该网站的PS大赛而上传的。

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞