@ 2014.08.17 , 16:18

荒野求生:一个老男人的五天

[-]

对这名58岁的加利福尼亚男子来说,他做梦也没想到,外出钓鱼的闲适日子会锋转直下戏剧性地演绎成五天的生存抗争。

8月6日,周三,家住西萨克拉曼多麦克·维拉勒(Mike Vilhauer)来到阿尔派恩县落日湖边,这时他才意识到他没法钓到鱼,他需要更多的鱼饵。麦克心想抓点蚱蜢走不了多远,他就拿着蝴蝶网出发了。

他告诉记者:“我在山上曲折地前进着,过了一会儿,看不到其他人了。”又过了几小时,天色开始变暗,他想得回到钓鱼的地方去,他说:“那是快乐开始的地方。”他开始往他认为的钓鱼地点折返。但8点左右漆黑的夜色笼罩了他,他只好在一颗松树下搭个庇护所,用些松针柳枝盖在身上保暖。他试着拨打911但微弱的信号挫败了他的努力。第二天,周四,他继续尝试着寻求帮助。因缺水缺食物,他渐渐变得虚弱,很快进入他所谓的“生存模式”,见到水坑里的水就喝,顾不上喝进去的还有别的什么东西。麦克说:“我当时想‘我要一直走,回到老婆身边。’”寻找回去的路的日子又过了一整天后,在太阳下山前,他穿过一条溪流沿着溪边走。在空旷的野外他用树皮和松针搭了个帐篷又睡了一夜。第三天,周五的早上,他走着走着,到了小溪的尽头,前方没路了,麦克的心沉到了谷底。他说那时我心里想:“这下子糟糕了。”这一天,他发觉自己在原地转圈,慢慢他转晕了,都不确定要往哪里走。又累又饿,他搭起树枝栖身在一块巨大的岩石下。

[-]
麦克遭遇狼獾,熊和鹿之后,搭起的临时住所

麦克说:“后来我完全睡不着了,每天晚上都下雨天气很冷,我让自己原地走着好让身体暖和点。”第四天,周六的早晨无法带给他安慰。麦克说:“我从周三早上开始就没吃东西,我太虚弱了,我觉得我很快就会精力耗尽倒在地上。”麦克缩在岩石底下,打算先养点力气,再爬上那边的山脊,每次他觉得他找到最高峰了,但爬上去之后才发觉前方还有一座更高的山。忽然,麦克听到远处直升机的声音,一架直升机飞过头顶,但就这样飞走了,留下麦克“心都碎了。”麦克说:“我的心情像过山车一样坠落深渊。我想起了家人,妻子和我做过的所有把我弄到今天这个地步的蠢事。但过了十几分钟后,我决定要坚持,不能放弃,要再沿着那条溪流找回去,就坐在那儿直到人们找到我。”

麦克一路喝着水坑里的水找到溪流,沿着小溪往回走,回到了那块岩石下。他捡起漂过来的一块木头,开始在上面刻下给妻子的话。麦克说:“我当时想说的话很多,一块木头还不够用了。”

[-]
麦克认为自己不能活着出去了,开始在木头上刻下给家人的最后的话

之后,他把柏树枝在地上拼出“救命”字样,他说“假如我出不去了,至少我做了最大的努力了。”第五天,周六早上,麦克刚吃完五天里的第一顿早晨——蒲公英——这时,他又一次真真切切地听到了直升机的轰鸣声。

本文译自 ABC News,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞