@ 2014.08.17 , 00:10

马来西亚某银行女职员盗取4名马航MH370受害者帐户资金

[-]

马来西亚一名银行职员和她的丈夫因转走马航MH370航班四名乘客账户上的3万多美金被捕。在这架马航MH370客机消失5个月内,共计有110,643林吉特(¥214368元)相继被人从两名马来西亚和两名中国马航MH370受害者的账户上取走。

周四(8月14日),这对夫妇被捕拘押,警方目前还在抓捕另一名巴基斯坦男性嫌犯,他被认为通过网银拿走了一部分钱。警察局长Kuala Lumpur Zainuddin Ahmad说,相信这名男子目前还在马来西亚境内,他拒绝透露这家银行的名称,而那名被拘女职员据说已在这家银行工作十年之久。警察局长告诉记者:“目前事件还在调查中。”有爆料称,这名33岁职员是汇丰银行(HSBC)吉隆坡分行的职员,一名经理注意到出现的可疑情况后,她和她的丈夫被捕。据犯罪调查部助理委员Izany Abdul Ghany披露,7月18日马来西亚吉隆坡一家银行发现他们的账户上出现了明显的异常,之后向警方报案。

根据报道,7月18日一笔钱从三名乘客的户头上被转入另一名乘客的户头,之后被人取走。Izany说:“我们正从银行调取监控画面以确认涉案嫌疑人。”有消息人士透露,犯罪嫌疑人通过Klang Valley的几台自动取款机把钱转到第四名乘客的账户上。

[-]
搜索马航的行动仍在继续。上周三记者招待会上,澳大利亚副总理沃伦·特拉斯公开最新的搜寻计划

寻找马航MH370的工作进行了五个多月,使之成为了航空史上耗资最高的搜寻之一。上周,联合机构协调中心发表声明,马航MH370的跨国搜寻工作正取得良好进展,深水搜索工作将于9月在16,692平方公里的海域内进行。

[-]
马来西亚航空公司商务总裁Hugh Dunleavy在北京回答记者的问题

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (1)

24H最赞