@ 2014.08.17 , 22:01

荒诞作品:拥有超能力的我比普通人多出10%的脑力

[-]

以前我和你们一样,但现在我有了超能力。有人说这是天赋,其实有超能力的生活是你们无法体会的。身为普通人,你只能发挥大脑10%的潜力,而我能够发挥大脑整整11%的潜力。

对,就是11%。想想你的脑子,再加上个10%的10%,差不多就是我的大脑了。嘣~把你的小脑袋吓坏了,对不?

其实以前的我也不是一直都能开11%状态的。我以前还分不清退伍军人节和阵亡将士纪念日,会忘了我前女友Sheena的生日,和现在的我完全是两个人。在过去我记忆力最鼎盛那会儿,《权力的游戏》里面角色名字我最多记得两三个,《世界末日》(光头佬布鲁斯·威利斯主演)里的角色名我连一半也记不起来。不过这些都过去了,自从我签署了一份科学人体试验协议,这一切都改变了。你不信,我证明给你看。

2013年肯塔基赛马比赛的冠军是Orb
“Another Night”由Real McCoy乐队演唱
《独立日》里扮演总统的是Bill Pullman
《国□□藏2》中总统的扮演者是Bruce Greenwood,官方正式名称为《国□□藏:总统密卷》
美国副总统是乔·拜登,他来自罗德岛州、马里兰州或者特拉华州三州中的一个州
内华达州的首府不是拉斯维加斯

#以上全部正确

我向各位保证以上内容并非本人Google搜索得来的,我很自然就回忆起了这些。只要想象任何时候,只要你需要使用大脑的时候,突然脑海中光芒闪烁,各种图象和符号像漩涡一般搅动,最后正确答案闪现出来——全程用紧张的电音节拍伴奏。我每次脑子里想什么东西,上面的一幕就会发生。

我们用日常生活举例子吧:当你在等红灯时,脑子放空一直等到绿灯亮起才起步的时候,聪明的我已经用额外1%的这点脑力观察到在我面前车道的交通灯已经变红,所以绿灯一亮,我的脚已经从刹车上拿开,比你更早起步。你或许会觉得这是我神奇的心智力量让我做到这样,不过事实是我只不过观察到这些细节后,用我比你多出的整整10%的强大脑力进行了处理。很神奇是么?

其实科学家给我造了一个武器,强大到任何人想破脑子都想象不出。你猜我会怎么运用这能力?你觉得我会让科学家在我脑子里插上电极,在实验室里观察我是怎么把每个注册过的网上账号的密码一一回忆出来的么?我觉得不应该是这样。还是我应该投靠政府,帮他们找到最高级的军用车辆丢失的钥匙,好让他们把我从来没遇到过,没有任何私人恩怨的人炸上天?对不起,我不会这么做的,这不是我签约的目的。我绝不会当政府的兵卒(pawn)——就是国际象棋里面的“士兵”。(看到了么,我又展示了我强大的超能力)

那我该何去何从?政府的秘密机构会想办法笼络我,我又能向谁求助?我的好朋友们会理解我么?要不是我总是记得电视里HBO的□□真人秀的重播时间,Barry会让我去他家看球赛,或者让我用他妈妈的游泳池么?我知道每次Ned开车把因为Sheena而喝得烂醉嚎啕大哭的我送回家,其实他只是利用我找到去市中心最快的路,或者让我告诉他现在那个广播频道整晚都会放酒吧音乐,如果不是这样,他会开车送我?

其实我只是想用自己的强大脑力做点好事。我只是害怕整个社会还没有做好准备接受我的超能力。也许我应该就在幕后,轻轻松松地坐在一家私人公司的小角落里,工作只是回忆每个人的middle name(middle name一般是省略的),领着七位数的年薪。这倒也可以。这样的话,我应该就能拥有属于自己的有线电视,和自己的私人游泳池了,比Barry他妈的游泳池更大也可以。也许Sheena会对我回心转意,我们会勾搭上,有自己的孩子,我们的生活宁静且满足,与世无争——就和除了我以外的所有人一样,只不过我比他们多10%的脑力。

我也不知道,能够开发出大脑11%的潜力的后果是想出比答案更多的问题。而且电音很吵,我也不是那么喜欢。

本文译自 Mcsweeneys,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (5)

24H最赞