@ 2014.08.16 , 22:38

真的逗比,养只5公分长的大黄蜂当宠物

[-]

日本大黄蜂是世界上最大也是最具攻击性的昆虫之一。日本大黄蜂大约有2英寸(5厘米)长,它的蜂针有四分之一英寸(0.64厘米)那么长,其速度可以高达每小时40公里。其日本大黄蜂的蜂针因强劲和有毒而让人闻风丧胆,在日本,每年夏天这种大黄蜂都要夺走至少40人的生命。因此当一名日本男子宣称他已经驯服了一只日本大黄蜂的时候,其实并没有人相信他。

但Twitter用户Mikuru625 一直在努力让别人相信他真的养了一只日本大黄蜂当宠物,为此他还放了不少图片到网上。他说他是用一个捕虫网捉住这只大黄蜂的,然后他用镊子拔掉了它的蜂针和毒囊。然后他在这只大黄蜂的腹部放了一条线,这样他走到哪里就能把这只大黄蜂带到哪里了。他说:“这只大黄蜂经常□□人,但□□得并不痛。”

[-]

为了证明他的说法,Mikuru625发了一系列照片到推特上面,有大黄蜂围着他的手指爬的,也有大黄蜂在他的手机上爬来爬去的照片。这只大黄蜂看起来是无害的,你甚至还能看到它身上的线。除非Mikuru625自己做了一个相当逼真的大黄蜂模型,要不然这只有可能就是真的。当然,它也有可能是死了的大黄蜂。

[-]

Mikuru625传上去的照片看起来有可能是真的,但推特用户对Mikuru625的说法已经感到厌烦了。他们直接就不相信他。其中一个人评论道:“大黄蜂是世界上最险恶最有攻击性的昆虫。就算它们没有了蜂针也会试着□□死你。它们不会变成宠物的。”

另外一个人则写道:“我不得不怀疑这只大黄蜂其实已经死了。”鉴于日本大黄蜂的致命性,这个说法看起来很有道理。当大黄蜂被挑衅的时候,它会用蜂针将毒液注入到挑衅者的神经系统,摧毁其受害者的神经组织。日本大黄蜂是日本最致命的生物,而对于全人类来说它的致命性还不是最强的。

本文译自 oddity central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (10)

24H最赞