@ 2014.08.16 , 10:21

无所不美容:日本餐馆推出胶原蛋白烤肉串

在日本人们很注重保养皮肤。除了出门在外打的太阳伞,平时往脸上抹得高级防晒霜,以及去药店买的一些乳液之外,一些人们还会去吃一些能让皮肤变得更加美丽的食品。

富含胶原蛋白的食物特别受人们欢迎,尤其是在涮火锅的时候。不过如果你不仅想吃到富含胶原蛋白的食物,同时还希望胶原蛋白里有能吃的食物。那么东京的一家串烧餐厅就正好有你想要的这种东西。

[-]

这家名叫“全や連”的餐馆坐落在东京的经济中心大手町区域,这家店还为顾客提供许多不同种类的鸡肉串供顾客享用。然而烤鸡肉串通常是刚烤好就被端上餐桌,这就意味着,炎炎夏日去吃热的烤鸡肉串不是一件最清爽的事情。这就是“全や連”推出新菜品“胶原鸡肉胨”的原因。

一份380日元(约合人民币23元)的套餐包含有两根肉串,一根鸡肉丸子串,一根猪肉串(虽然是猪肉串,不过好多串烧店都会提供这种肉串),这两根肉串外边都裹有胶原蛋白胨。

[-]

在此是指出“没有确凿的科学证据能证明摄入胶原蛋白真的会让皮肤变好”的好时机。即使你对胶原蛋白的美容效果持怀疑态度,但是这里也有一条理由去让你尝尝这道别具一格菜。被裹在胶原蛋白胨里的肉品、在食用的时候会显得特别多汁。在你品尝这根肉串的时候,外边的胶原蛋白层会吸收喷溅的汁液,使这根肉串保持原有的风味。

当然,我们也能想象到一些人会觉得这种和普通烤串不一样的烤串有些恶心。“全や連”这家餐馆每天只卖20份这种“胶原鸡肉胨”。如果不快点行动的话,那这20份“胶原鸡肉胨”可就要被别的渴望肌肤变得漂亮的顾客抢光了。

本文译自 Japantoday,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞