@ 2014.08.15 , 23:45
68

美国某大学禁止婚前性行为,女大学生公开抗议

# 原作者是杨百翰大学的大二女生,杨百翰大学隶属摩门教(正式名耶稣基督后期圣徒教会),是全美最大的教会大学。新生入学时,必须签署一份约章,包括不饮酒、不吸毒、不抽烟,甚至不喝咖啡或茶。摩门教徒则守清规戒律,包括不得在婚前发生性行为。

[-]

我(原作者,下同)在华盛顿州亚基马县(Yakima)的摩门教文化下长大,从小就被教育道“你不能在结婚之前和别人发生性行为”,教会的老师会边嚼口香糖边对我说:“你想要像我口中嚼的口香糖一样吗?如果你不好好保留着你的贞洁,你的下场就会像它一样(用过就丢)。”对我来说要遵守这条很难,因为我是一个有性欲的人。我在15岁那年就被妈妈发现在用震动器了,随后我被驱使着把我用震动器的事情跟主教说,企图以此得到上帝的原谅,因为作为摩门教徒是不该自慰的。

差不多在同一时期,一个20多岁的男孩子布教回家的路上对我做出性侵行为,那是我的初吻。我很害怕,就把事情告诉了父母和主教,因为这件事我一个月都不能踏进教会。就这样,因为一个男孩子碰了我,我就得遭到惩罚。

我是去年来杨百翰大学的,签署了学校的荣誉守则,承诺要过“纯洁的生活”,没有遵守这些条件的学生会被开除。不过,在我加入摩门教年轻女权主义者联盟(一个不被杨百翰大学和教会认可的群体)之后,我的态度有了改变。我们谈论的都是教会做出的男女不等的行为以及杨百翰大学是如何弃“荡妇”如敝履的。学校要求女子着装要得体——不能穿不到膝盖的裙子,这一点可能是要让男学生们把持住自己。这个组织让我明白性欲和受到性侵犯并不是我的错,开始质疑教会,我觉得教会“人是有来世”的说法很迷人,让我憧憬,但它对待女性的方式需要改善。

[-]

我相信杨百翰大学的大部分学生都是活得圣洁的(大部分的共识都是不会跨越出去玩那一步),不过如果你想约炮或者是泡妞,学校里也能找到这样的人。我曾经跟Tinder(国外手机交友APP,交友仅限两情相悦,在高校颇受欢迎)上的网友见过面,但是因为我们宿舍不允许男生出入,所以只能开车到外面约会,我们可以做所有在学校不能做的事(抽烟、喝酒、吸毒之类的)但还是不会跨那道防线。不过,我这样的行为也肯定会被摩门教视为荡妇。

说句实话,我不是个处女,我是一个有性欲的女人,一个骄傲的女权主义者,我并不觉得这有什么不好。但是要我主动跟主教承认这一点还是很难,因为在杨百翰大学,不是处女的人会被歧视、低人一等,这是不公平的。

大肆宣扬这样的言论会给我带来麻烦,但是我想让学校改变荣誉守则里伤害女性的条款。杨百翰大学需要知道,女性有性欲是件正常的事不能禁止,更不能因此惩罚我们。我想要尽力推动学校变革,宁愿受审判、审查,也不想就这么默默忍受,饱受羞辱。

本文译自 cosmopolitan,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 68+1

[2] 1 »
  1. 3125793

    男生也要禁欲吗?这太不公平了,女权都去了,男权跑哪里去了

  2. 无心
    @3 years ago
    2528163

    @redhusa: 那约为吧

  3. sfwfan
    @3 years ago
    2516066

    大半夜的,把评论硬撑着看完了,觉得自己老不容易了

  4. 鬼丑
    @3 years ago
    2515834

    15岁用振动棒···我妈会把我抽死

  5. makelovenotwar
    @3 years ago
    2515137

    @fenix3407:
    其实说到底这些和危害社会都没啥关系,那有政府看着呢。要说自己信,谁也拦不住。我从来也没反对宗教和信宗教,也特别努力的不歧视摩门,那书里写的谁爱信谁信。平等有法律管着,秩序有政府维护。只不过天主教牧师现在看见别人礼拜天加班不会冲过去给他来个天罚,这摩门教会学校让成年人签协议规范生活是闹哪样。

    所以这个逻辑是,大家槽点都很多,但是有些人呢,槽点特别多。

    P.S. 如果宗教是教义+组织(教会),教义基本科幻,组织又常年槽点多多,那……信就信吧……谁活着都不容易

  6. makelovenotwar
    @3 years ago
    2515124

    @fenix3407:
    其实查一下犹他洲的历史,你会发现这个基本由摩门教徒开创的地盘直到1896年才加入联邦(地域被认可46年之后)成为州的主要原因就是这帮摩门教徒。虽说联邦政府也贪图西边内华达的银矿,但是各州对摩门一夫多妻的吐槽也是源源不断啊。在Brigham Young治下的犹他地区也是和周边冲突不断。

    摩门教信仰的三个“天堂”星球,作为临时去处的地狱(没错,临时哦,还附带转生哦),那些降世指引Joseph Smith的各种天使,位于北美的伊甸园,位于密苏里的新耶路撒冷,耶稣复活在西半球等等等等和古典的沙漠教派比起来虽然性质类似,但是也有点太天马行空了吧。几大宗教千年以来不断发展(绿教当我没说),多少也沉淀了点朴素的哲学思想,至少也有点历史价值,这种十九世纪的混子弄出来搞一夫多妻拉山头的幌子,说奇葩不过分吧。

    为啥说Joseph Smith是混子呢,这里小8一下他的生平。此人一生据说被逮捕过40多次。在纽约扰乱公共治安,跑到俄亥俄诈骗银行,密谋行凶,跑到密苏里威胁官员,暴动叛国,跑到伊利诺伊密谋刺杀州长,做伪证,通奸,一夫多妻,发动地方武装摧毁报社镇压地面,最后再次因为叛国罪被逮捕而在候审时被狱中暴徒杀死。当然这其中有些只是指控但被判无罪,有些交保释金了事,有些嘛……就是他四处流窜的原因了。耶稣当年不过妄称为犹太之王,这位大哥明显猛多了。

  7. makelovenotwar
    @3 years ago
    2515123

    @fenix3407:
    先简单说下摩门建教。那是1820年,创始人Joseph Smith宣称天使指引他从纽约西部的山上挖出了金板!(从此大家都得听我的!)北美土著居民是以色列人的后人,早就信基督了!他宣称把金板上的经文翻译成摩门之书出版以后就把金板还给了天使!虽然有十一名金板见证人,不过基本不是好哥们,就是自家人。自此Joseph Smith多次感受神启,终于和当地居民闹翻了,只得带着追随者移师俄亥俄,之后再跑到密苏里。在密苏里他们因为发动武装暴动而再次被驱逐,只得前往伊利诺伊。结果在伊利诺伊又和当地人暴力冲突,最后Joseph Smith在伊利诺伊的监狱中等待叛国/州(treason)审判时被狱中暴徒干掉。之后选继任者Brigham Young(正文中大学以他名字命名,也是他创办的)的原因是……除了对组织的贡献以外,他长相说话和Joseph Smith相近~也许这一段要放国内那是分分钟被派出所片警剿灭的节奏,但在当时教派横行地广人稀管理松散的美国,一直跑就OK了。另外摩门当时可也是拉起了一支相当的武装队伍的(如后来的Nauvoo Legion),和各州的冲突可惯得上战争的名号。这支队伍虽然曾经过政府认可,不过后来不仅被Joseph Smith用来镇压言论自由(当地报馆写文章抨击摩门,他就带着队伍上了还搞martial law,也就是因为这个他被指控为treason),还搞过屠杀(Mountain Meadows massacre),干过墨西哥人还有印第安人(犹太后裔你也打么喂!),还和联邦政府搞过武装对抗(Utah War等)。

  8. makelovenotwar
    @3 years ago
    2515122

    @fenix3407: 我是没什么价值判断,落后就是落后,反智就是反智,但是吾之蜜糖,彼之砒霜,谁都不容易,好坏哪儿是别人说了算的。之前也说了,如果实在混不下去还是得投宗教,比上梁山强多了。

    至于吐槽的教会所为,和正文中教会/大学的行为大同小异。当然学校有权订自己乐意的校规,但是这要是在加拿大,一路告到最高法院,十有八九会被Canadian Charter of Rights and Freedoms干掉。(题外话,之前一群加拿大性工作者凭此法案告赢政府现在的相关法律违宪,逼的执政的保守党在年底前拟定新法)开国先父们觉得信啥都行自己回家乐就行了,你管别人呢?当年清教徒不也是不爽政府收钱才跑出来的。宗教是自由,但这都管到人家裤衩里了,人权何在。当然了,要是有能耐可以立法出来,那另当别论。

    要是我们连历史上的奇葩都不能吐槽,还吐槽啥啊。又不是要求他们在十八世纪就伟光正,但是十八世纪这样,二十一世纪了就别了。

    至于摩门,我哪儿有歧视,擦合法边球的奇葩嘛,还是合法的。至于奇葩这一点,摩门多么特别。基督好歹还有新约里的各种离奇神迹,旧约里的原始社会世界观和充满想象力的历史描写。摩门简直是拍脑袋。

  9. 2513691

    @fenix3407我记得孟德尔是因为院长给他实验条件才去当牧师的。出处不详。而且孟德尔的研究不与宗教直接冲突。煎蛋曾发文说很多科学家也有信仰。只是科学家里有信仰的比例少些罢了。
    支持科学的宗教么…从官方认证的宗教里选…飞面神教可以算。

  10. 玖城
    @3 years ago
    2513247

    @fenix3407: 你大学里面睡个女生然后回家告诉家人试试看,少数开明的有但大多数都是直接打断第三条腿的

    我儿子要是告诉我他睡了好多妹子我一定会忧心忡忡的告诉他1、不要欺骗妹子2、千万要注意身体3、如果搞出人命尽量不要堕胎

  11. 2513234

    咩~~~

  12. fenix3407
    @3 years ago
    2512976

    @makelovenotwar: 哦,那是我看错了。

    话说回来,“另外我也没对宗教做出坏或者劣等这种价值判断,宗教不过落后点+反智而已,黑社会性质+精神安慰剂还是好棒好棒的。”这句话的结构很没意思,有观点你就讲,不用藏着掖着

    “但是反观各种教派之间的区别嘛,乃至他们和今日共和党试图把他们塑造成大基督徒的形象之间的差别简直是……”没有看懂,另外你自己也讲了,这是对教会的吐槽(而且不全是,你引的内容也包括对迷信之类社会恶习的反对,但是迷信和宗教信仰是有差别的),而教会和宗教是两个完全不同的概念。比如基督教会在中世纪烧过女巫,天主教会卖过救赎券,这些是教会行为,要看清楚你所引用的人的话是在反对什么事物

    关于老黑不算人,你放在历史上看也没有什么奇葩的,十八世纪欧洲还有把黑人放动物园展览的,人历史上做的事情现在看很多都很奇葩,但以此来嘲讽历史上人的行为就是没有逻辑了

    再另外,你说你支持宗教自由,那你对摩门特别歧视的理由在哪里?带着歧视是不能讲自由的,因为连自由的基础平等都没有做到。你说摩门奇葩,那就再问你,宗教里有几个没有永生、天堂或者类似的概念的?你反对这个没问题,但这说明的是你反对宗教,而不是反对摩门教,你要说摩门奇葩,那至少要明确的讲出来摩门的信条或者行为相比其他宗教更奇葩或者更有社会危害的地方。你用几乎所有宗教都有的共性来吐槽某一个教派,这个逻辑至少从我看来是有问题的。

  13. makelovenotwar
    @3 years ago
    2512958

    @fenix3407:

    开国先父对教会的吐槽对应的正是宗教自由,他们大多信教,但是反观各种教派之间的区别嘛,乃至他们和今日共和党试图把他们塑造成大基督徒的形象之间的差别简直是……

    ‘Millions of innocent men, women and children, since the introduction of Christianity, have been burnt, tortured, fined and imprisoned; yet we have not advanced one inch towards uniformity.’
    -Thomas Jefferson, Notes on Virginia, 1782

    ‘The United States of America have exhibited, perhaps, the first example of governments erected on the simple principles of nature; and if men are now sufficiently enlightened to disabuse themselves of artifice, imposture, hypocrisy, and superstition, they will consider this event as an era in their history.’
    -John Adams, “A Defence of the Constitutions of Government of the United States of America” (1787-88)

    ‘Ecclesiastical establishments tend to great ignorance and corruption, all of which facilitate the execution of mischievous projects.’
    -James Madison, letter to William Bradford, Jr., Jauary 1774

    这可都是18世纪,想想当时的科技文化水平,再看看今天。
    另外’In God we trust’可是19世纪末才上的钞票,之前的美国座右铭可是’E pluribus unum’。当然在宗教分文浓重而保守的美国这挺正常。至于’all men are created equal’嘛,槽点明显在老黑不算人啊(信教蓄奴两不误~
    虽说泛泛而论宗教都大同小异,回到一开始说的还是:摩门教真奇葩啊哈哈哈。总统哪天要是按着摩门之书起誓,那一定是米蓉尼上位成功了~大家只要信死后都会上三重天哦~

  14. makelovenotwar
    @3 years ago
    2512957

    @fenix3407: 信教恐惧和无助哪儿脑补来的……我说恐惧那是无宗教信仰者有恐惧,有宗教信仰要好得多。

    我大天朝宗教事务局那点反讽看不出来就算了……”教堂里有书记“这种事有脑子的人看了都会哈哈哈。

    另外其实把所有基督徒都搓一堆他们估计也不太乐意,比如我那个是Evangelist的朋友。另外我唯一有提到别的对宗教不爽的……是信另一种宗教的,也是那个Evangelist,话说身边信Eastern Orthodox的看的就很开呢~

    另外我也没对宗教做出坏或者劣等这种价值判断,宗教不过落后点+反智而已,黑社会性质+精神安慰剂还是好棒好棒的。谁也没拦着谁信,有人愿意相信Joseph Smith那一套,谁也拦不住不是。从头到尾我也没说过反宗教自由。其实这好比隔壁相信天圆地方的王大爷绝对不是坏人,你要非和他科普就是不懂人情世故,但是王大爷要是说自己人品好就是因为地球的结构和象棋盘差不多,那大家也只有一乐了。当然王大爷的确有可能是对的,就是可能性有那么点小。如果耶稣真的降世回寰,当着我面把鱼啥的变成面包,我估计会立刻带着他是不是大魔术师的心理开始信他。

  15. fenix3407
    @3 years ago
    2512936

    @makelovenotwar: 再补一句,你说美国开国先父对教会的各种吐槽,讲几个来?

    像美国这种宗教自由的国家,有人对宗教不爽是再正常不过的事,但这不说明任何宗教坏或者劣等。到今天,总统就任不还是要摁着圣经宣誓?每张钞票上不还是印着in god we trust? 著名的”all men are created equal”,你觉得这个created 是by谁?

  16. fenix3407
    @3 years ago
    2512935

    @makelovenotwar: 美国77%是基督徒,法国58%是基督徒,德国65%-70%是基督徒,这些是多么恐惧和无助的国家们啊,呵呵

    另外,说我大天朝宗教自由的,不是傻就是心眼坏。宗教三自不知道?基督教徒在大陆只能在家里搞地下教会不知道?摩门全世界都去传教就大陆一个人都不去,你觉得是因为他们自觉智商比大陆人低?

  17. fenix3407
    @3 years ago
    2512933

    @ffff: 来,显示一下你的高智商

  18. lccj2007
    @3 years ago
    2512925

    前一阵子澳洲这里还有摩门教来这里传教,说什么永生。拜托,永生是最愚蠢的选择,你要看着那么多你爱的人死去,你要看着那么多爱你的人不能一起走到终点,除非你是个嫉妒自私的人,否则永生不适合你。我对他们完全没兴趣,我只信奉我爱的人和爱我的人。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞