@ 2014.08.15 , 23:06

常吃方便面的同学,看看这篇文章吧

[-]

方便面(速食拉面)不光老出现在韩剧里,还是很多大学里的孩纸和加班族的最爱,但它却跟心脏病和糖尿病息息相关。刊发在《营养学报》(Journal of Nutrition)上的一篇文章指出,方便面和其它的速食食品可能增加人们患心脏代谢综合症的风险(导致心血管病和中风),尤其是女性。

研究负责人申铉浚(Hyun Joon Shin)说:“这项研究意义重大,因为很多人都爱吃方便面,却不知道它可能引发健康问题。”申铉浚是贝勒大学医学中心的临床心脏病学研究员、哈佛大学公共卫生学院营养流行病学在读博士。

研究者们研究了10,711名年龄在19岁和64岁之间成人的数据,收集了2007年到2009年具有代表性的韩国全国健康和营养检查调查数据。他们发现,一周食用方便面两次或更多的人都患有心脏代谢综合症——影响心血管,肾脏,和新陈代谢系统发挥正常的功能。

虽然引发这个问题的具体原因还不清楚,但申铉浚认为,致病原因可能还跟包装方便面的聚苯乙烯泡沫塑料有关,该材料含有破坏荷尔蒙分泌的双酚A——这也是文中提到女性更易受影响的原因。此外,这些方便食品中还含有大量的不健康成分,如谷氨酸单钠,化学防腐剂和高含量的饱和脂肪。

申铉浚说研究特别关注了韩国人,因为按平均人口计算,韩国是世界上方便面的食用大国,近几年来,韩国的健康问题如心脏病和肥胖呈上升趋势。研究结果表明,方便面的食用地域差别很大。根据全球方便面协会的说法,美国位列方便面消费全球第六位。在美国,2013年共销售了43,000亿盒方便面(排在中国,印尼,日本,越南和印度之后,比韩国领先一位)。

这不是第一次公开质疑方便面。2012年,Braden Kuo博士拍摄了食用方便面后消化道内情况的视频,这是他进行的一项小型尚未定论研究的一部分,情况非常不妙。胃加班加点经过了数小时的挣扎把这一股股面条磨碎;方便面里的TBHQ,一种石油副产品,可能是又一个罪魁祸首。几年前,马来西亚健康官员也发表了食用方便面预警,因为方便面含有的稠化剂,稳定剂,钠,和防腐剂都与心脏疾病,中风和肾衰竭息息相关。

创建于1958年的日本首家方便面公司日清食品(这家公司于1972年把Top Ramen带入美国市场)没有对Yahoo Health发表的评论做出回应。

所以各位,食用这些便宜、迅速填饱肚子的方便面时请考虑一下你所承担的健康风险吧。

[-]

本文译自 Yahoo,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (10)

24H最赞