@ 2014.08.15 , 17:54

调查显示大多数黑客只是为了追求乐趣

你有没有想过,黑客们破坏安全系统,窃取敏感数据到底是处于什么动机呢?根据一份最新调查显示,大多数黑客只是为了好玩,而且很少有人觉得自己会被抓住。

安全公司Thycotic在上周举办的黑帽大会上对127名自认为是黑客的人进行了调查。当问到是什么促使自己成为黑客时,51%的人说主要是为了享受过程中带来的刺激感。

29%的黑客说他们的动机是处于社会/到的问题,19%的人黑客说他们主要是为了获得经济收入。只有1%的人表示主要是为了成名。

“我们从大多数新闻报道中读到关于黑客的故事是勒索软件和其它形式的网络敲诈,但是其实事实刚好相反,超过一半的黑客只是出于单纯的好奇、无聊、或者想看看自己的本事到底有多大,”Thycotic报道中说到。(但是请记住上面的这些人都参加了在美国举办的安全大会,也许这些人并不能代表高手中的高手)

[-]
在调查的126名黑客中,大部分人说自己从事黑客的理由只是好玩/惊险

调查显示黑客们并不担心司法问题:只有14%的人表示他们害怕被抓。但是几乎是所有的黑客——88%——认为自己的个人信息处在危险之中。

当谈到攻击目标时,40%的黑客表示主要攻击目标是承包公司,30%说他们会首先攻击公司的IT管理员。这两类群体都有直接读取数据库和进入系统的权限,所以成为了黑客们最喜欢的目标,可以帮助黑客们盗取个人验证信息。

所以,Thycotic建议这些公司和公司IT部门职员们对特权账号同时使用多种更严格的安全策略。对于其它所有人,至少调查让我们知道明白了为什么有时候登陆自己喜欢的网站,会突然收到重设密码的请求。

本文译自 PC World,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞