@ 2014.08.15 , 13:54

女权主义者说,经典电影应该这样改编

[-]

《乱世佳人》
瑞特不顾斯嘉丽的意愿,对她又吻又摸。但是斯嘉丽警告瑞特说,虽然他们两人已经结婚,但是她的身体的控制权还在自己手里,她有权拒绝瑞特提出的爱爱请求。两人一边展开很有深度的对话,一边登上楼梯,第二天瑞特醒来,身上闪耀着女权主义意识觉醒的光芒。

《迷魂记》
为了看起来更像死去的玛德琳,斯科蒂让他的女朋友朱迪换身衣服,变个发型。但是朱迪却说她爱怎么穿是她的自由,不是为了斯科蒂。她觉得比起和这个克制自己,既不□□,嗓音还沙哑的老男人相爱,自己还有更好玩的事情可以做。

《星球大战之杰迪归来》
汉·索罗被赫特人贾巴抓走了,卢克和莉亚公主打算救出可怜的汉·索罗。但是莉亚公主也被贾巴抓住了,贾巴逼着公主换下□□的比基尼,换上一件普普通通把全身遮得严严实实的囚服。

《飞越疯人院》
其中的护士Ratched代表的是强权女性,在电影中她善良能干。电影中所有人都和她相处融洽,没有丝毫矛盾。

《欲望号街车》
电影中大段时间表现史丹利对白兰芝展开的心理攻势,而白兰芝则一直叫史丹利禽兽、畜牲。在电影的□□部分,史丹利终于受不了,对白兰芝说自己被辱骂被当做东西时心里多难受,伤心的史丹利义正言辞地要求白兰芝离开自己家。

《发条橙》
电影男主角整晚都和不同女子通奸,男女双方都相敬如宾。

《12怒汉》
这部片子讲述的是12名女陪审员充满理性的表现。

《拯救大兵瑞恩》
当时的大国全部由女性担任领导人,她们共同制定出一份外交协定,让世界大战没有那么难熬且痛苦。

《音乐之声》
崔普女士做了节育措施,在生下Liesl后她就不打算再要孩子了。

《后窗》
社交界名人,穿着时尚的丽萨决定去看望受伤的男友杰夫,这么做不是出于承担女性应该扮演的角色,丽萨这么做因为自己是真心喜欢杰夫。杰夫对丽萨表达了感谢,并和她谈论起丽萨那份迷人的职业,而不是谈论他邻居又□□些什么无聊事。

《欢乐满人间》
Mary Poppins在电影中是位男性角色。

《美女与野兽》
贝儿一发现能逃离野兽的机会,撒腿就跑,她找到一位警察向他讲述了一切,这位警察对一位女士为什么要控告一位有钱佬有罪没有提出任何质疑。后来,加斯顿很有礼貌地邀请贝儿共赴约会,贝儿拒绝了,加斯顿也没有强迫他。

《变形金刚》
在电影里梅根·福克斯担当主角,电影中一群身形巨大的机器人聚在一起讨论美国女权主义作家苏珊·桑塔格。

《白雪公主》
这部电影中白雪公主有名字了——特丽莎。白雪公主告诉七个小矮人自己是如何被王国的君主制政体那种家长统治的结构寄托在她身上的压力压得喘不过气。所以她和小矮人们一起去矿上工作养活自己。

《金刚》
电影中一位身材壮硕的女性角色对一位男子发泄了自己的欲望,完事后把他拖到帝国大厦顶端。纽约市民见到一位女子在恋爱中如此主动,都纷纷鼓掌赞许。

本文译自 Mcsweeneys,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (2)

24H最赞