@ 2014.08.15 , 11:38

为保护兽权,墨西哥政府禁止马戏团用动物表演

老虎钻过火圈,马优雅地抬着腿,大象用后腿站立着——多少年来,动物们在墨西哥马戏团内发挥着巨大的作用。但随着上月墨西哥政府颁布的禁止在表演中利用动物法令,这一切将消失。为适应法律,这个拉美国家的法律制定者给了一年的缓冲时间让人们适应,因此各地暂时还可见到动物表演。

[-]
钻火圈:马戏团利用动物表演被禁止,但离法令施行还有一年时间

[-]
演员们抗议这条法律,他们称动物们一直被精心照顾着

[-]
演员们说他们照顾着动物们,动物们在马戏团出生长大

[-]
斗牛士打扮的人挥舞着鞭子,一只老虎在跳舞。动物权益活动分子称动物们被虐待

[-]
墨西哥马戏团协会会长Armando Cedeno说假如让这些动物回到野生环境中,它们会很快死掉

这些摄自墨西哥各处表演中的照片显示,动物们在表演中占了非常重要的地位。老虎们一跃钻过火焰圈,跟着斗牛士打扮的人起舞,大象和马用后腿站立着,看到这一幕幕情景,观众们掌声雷动。做为一项传统,动物表演一直陪伴者墨西哥人,这一传统可以追溯到200年前。

但动物权益保护组织活动分子称这些动物遭到虐待,法律的变化对它们来说是件可庆祝的事。然而演员们否认虐待说法,他们说动物们在马戏团出生长大,它们只会表演完全不懂其它生活技能。墨西哥马戏团协会会长Armando Cedeno说假如让这些动物回到野生环境中,它们会很快死掉。此外5万名马戏团员工将失业,多达3,500只动物将会因此受影响。他说:“对这些动物来说回到自然栖息地是不可能生存的,它们会很快死掉。”

[-]
一位小姑娘和大象合影

[-]
一只马被关在在黑暗房间的小笼子里

马戏团工作人员走上墨西哥街头抗议新法令,他们称动物们被很好地照顾着。任何无视法律的马戏团将被处以7万英镑的罚款,动物也会被没收。拉丁美洲各个国家近来都通过立法保护动物。

墨西哥已有6个州禁止马戏团利用动物进行表演。斗牛在大多数国家是合法的,但也有运动分子呼吁在墨西哥禁止斗牛。厄瓜多尔有些州不允许人们在观众面前屠杀公牛。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (2)

24H最赞