@ 2014.08.15 , 09:46

逗比研究:女人不想生孩子?给她听时钟滴答滴答滴答响

[-]

女人体内有一个生殖生物钟,25-30岁之间卵子质量更高,是生子黄金期。但是现在女性倾向于将注意力转到工作上,忽视自己的个人问题,或认为还没遇到对的人或是觉得为时尚早而一拖再拖。

近期,美国佛罗里达州立大学一项研究发现,其实这个问题可以通过声音改变的:时钟滴答响的声音似乎能让她们将注意力放到生育上,更加渴望结婚生子。这一微妙的提醒似乎在告诉她们生育能力是有限的,并可能让她们放低要求和对另一半的期望,跟一个她们认为不太成功的人结婚。

研究人员说,这是女性对生子的渴望和能力是由最深处的生物钟控制的。就此来说,女性可能会无意识地在听到时钟滴答响的声音时联想到生育期悄然来临。为了测试时钟对女性的特殊影响,研究人员分别在男性和女性身上做了两个关于生殖态度的测试。

[-]

首先,研究员问了59个男女打算什么时候结婚生子。随后,他们又做了个小测验,将自己对未来妻子(丈夫)的期望、条件写下来,包括外貌、身体素质、品格、事业等。除此之外,还有他们小时候家里的经济状况。

研究结果显示,那些小时候家境较穷的女性更容易被时钟的声音影响,让她们想更早结婚,也不那么在意自己另一半的社会地位、挣钱养家的能力。

儿时家境贫穷与富裕的女性对时钟的反应截然不同。与家贫的女性相比,生活殷实的女性在听到时钟声的时候反而会对另一半更挑剔,将婚期推到更晚。

男性在年纪很大时还能产子(精子质量较好的时段为25-35岁),但是女性不同,她们在更年期就失去了生育能力,所以会更受时间约束。一些给人时间流逝信号的细节(比如时钟、手表的滴答声)能让女性体内的生殖潜能感受到威胁。从这个角度来说,研究结果还是有点科学依据的。

本文译自 dailymail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞