@ 2014.08.14 , 09:33

英国妇女坐大转盘,结果竟头晕了一年

[-]

一个女子在某次嘉年华体验了大转盘后竟晕眩了一年。

该女子名叫Bobbie Lane,今年26岁,她在一次嘉年华上与朋友一起乘坐了刺激的大转盘。然而她的朋友很快从大转盘的刺激中缓过神来,而Lane却没有。

Lane自从坐过大转盘后便一直感觉走路不稳,她形容那种感觉就像喝高了一样。

[-]

来自肯特郡的Lane随后被查出患上了偏头痛变体平衡障碍症(就是常说的偏头痛性晕眩),据悉患上这种病的人会有记忆方面的问题还会有长久的酒醉感。Lane回忆道她当时乘坐的大转盘会边高速旋转边将人们甩向天空,全程将导致乘坐者感到十分晕眩。

她说:“那个大转盘很好玩但也很刺激。不过我在很多年前玩过类似的项目,所以当时想都没想就坐了上去。结果我从大转盘上下来几分钟后仍感到晕眩,我开始感觉事情不妙。不过当时我以为自己只是因为在烈日下玩得太high,就没多想继续在游乐场游玩。但那天直到我回家后,我都一直感觉很晕,就像在海里漂浮一样的感觉。”

后来Lane的情况继续恶化,她只好去看医生。Lane说:“我经常会偏头痛,但医生为我做了检查后问我最近是不是做过什么极限运动或过山车。我告诉他我坐过大转盘,医生当下就说这大概就是病因。”

“这次的游玩经历几乎改变了我的生活,我不得不放弃自己从事了4年的工作,而且我的饮食习惯也不得不改变,因为有很多东西我现在都不能吃了。”Lane说。

现在为了控制晕眩感,曾在一个慈善组织工作的Lane必须得戒掉酒精,巧克力,柑橘类水果,牛奶,香蕉和许多其他的食物。虽然Lane并没有检查这些食物是否会使自己过敏,但这些都是被认为会引发偏头痛的食物,所以她必须将这些食物从自己的食谱中剔除。她说:”我必须戒掉一些会导致偏头痛的食物,因为这些显然会加重我的晕眩感。另外有一些奇怪的食物我也被要求不能吃,比如色拉酱。这些食物由于比较难被消化因而容易导致偏头痛,而医生打算帮我看看哪些食物对我的情况影响更严重,这样我就能有一个更正常的食谱了。“

伦敦大学国王学院的Andy Dowson说:”我们经常需要帮偏头痛患者检查他们是否对某些食物过敏,这些食物都将对患者的病情产生不利影响。“

虽然目前看来,Lane的病是可以被治愈的,但她却无法知道自己什么时候能康复。”我每天都要吃很多的药,记忆力衰退而且经常感到疲惫。“她说,”我的脑袋一直晕乎乎的,这种感觉很难形容而且我以前从未有过这种感觉。另外我的平衡感也变得很糟糕,我只好接受物理治疗希望能改善这个状况。现在这个问题还会影响我走路,我有时候只是站着就会莫名其妙失去平衡感。虽然我不想怪那个大转盘,但显然这是唯一可能导致我现在病情的原因。我只希望有一天能康复回到以前的生活。“Lane表示。

目前Lane希望能成立一个基金来唤起对这种人们知之甚少的病症的重视。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞