@ 2014.08.14 , 10:12

寻宝多年终于寻到宝:两千多年前的古希腊银币(伪)

[-]

一位37岁的罗马尼亚人保罗·克罗伊托鲁(Paul Croituru)带着13岁的儿子雅里克山德鲁(Alexandru)外出寻宝时,找到了一堆财宝——约300枚钱币。欣喜若狂之余,他说他要用这笔横财添置“一个崭新的金属探测器”。但做为一名委员会工作人员,他立即把发现钱币的事报告给了政府,根据当地寻宝条例,寻到的财宝归国家所有。专家说这些是距今约2350年古希腊四德拉克马银币的伪造品。每枚钱币厚度为5毫米,每个便士约值400英镑。虽然是史上最古老的伪造钱币,但仍价值12万英镑,是保罗一年工资的十倍。

[-]
钱币专家说,这堆财宝里完整的钱币有309枚,残币40片,价值约12万英镑

[-]
37岁的保罗·克罗伊托鲁在罗马尼亚北部一个中世纪村庄旧址附近找到了这些古希腊伪造钱币

这对父子共找到了309枚完整的钱币,据说每枚价值400英镑,还有40片残币,但他们直接拿着这堆财宝交给了政府部门。它们被认定为迄今发现的最古老的仿造钱币。做为奖励,父子两人可能将得到财宝价值的百分之十奖金——1万2千英镑。

保罗说:“奖金数额也比我一年的工资多,但我还从没干这事赚过钱。很多人骂我傻,应该把它们私藏起来弄到国外去卖。但我没法给儿子做榜样了,他对历史很感兴趣,因此我不觉得遗憾。”保罗说他们用的金属探测器是个二手的,现在想用这笔奖金升级一下寻宝装备。

[-]
每枚2350年前的银币价值400英镑,虽然是假币

保罗在罗马尼亚北部Partestii de Sus地区一个中世纪废弃村庄旧址一处25平方米左右的地方找到了这些古希腊伪造钱币。父子寻宝二人组忽然听到了探测器发出响亮的哔哔声,赶紧挖土,结果这一堆财宝就展现在眼前:“刚开始看到一枚,又一枚,再挖就看见了一堆,手里都放不下了。我们都不敢相信自己的眼睛了。这就是每个寻宝人的梦吧。”钱币总重量为1.5公斤,埋藏在地表2英寸下,最深处为2英尺深。钱币上可以看到一面是一个希腊士兵骑在马背上,另一面是一个头像。当地历史学家Viorel Blanaru说:“这些钱币由银(raw silver)制成,是希腊钱币的精美仿品。”在古代银材质的性能非常重要,所以这种银币会用来找零。“假如人们买的东西只值半便士,但拿着的是一便士,就可以很方便地把它分成两半。这就解释了为何会有这么多残币了。”

这些钱币将被送往收藏在罗马尼亚东北部的苏恰瓦历史博物馆,它们将在那里展出与人们见面。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞