@ 2014.08.13 , 21:18

除了众所周知的西兰公国,这儿还有一些逗比小国

生活在一个普通的国家里,有一个正常的政府,有时候会让人很烦躁。税收、政治、法律纠纷这些都会打扰我们的正常生活。所以为什么不生活在一个属于自己的小国家呢?有些人真的已经这么做了,下面这些是曾经存在和正在存在的那些有创意和奇怪的小国家。


[-]

Elleore王国坐落在丹麦Roskilde峡湾Elleore岛上,1944年一群来自哥本哈根的老师为了举办夏令营而购买了它,之后开始效仿丹麦政府。

《罗宾逊漂流记》这本小说在岛上是被禁止的,Elleore王国拥有属于自己的Elleore标准时间,比丹麦时间慢12分钟。在过去70年里已经换了6个君主。

[-]


[-]

Celestia天国由James Thomas Mangan在1949年1月1日在伊利诺斯州的 Evergreen公园建立的,声称统治所有的外太空。

Mangan给美国、联合国、英国和苏联送去了一些信件,禁止他们进一步对大气进行测试,并警告他们不要侵占他所谓的“领土”。

[-]

这个国家在1959年时拥有19000名公民(根据一本由Celestia出版的小册子),但1970年Mangan死后就不再存在了。

[-]


[-]

Seborga公国于1963年由Giorgio Carbone在意大利的Seborga建立,他声称这座城镇不再受到意大利的统治。

这座宪法选举制的国家拥有不到50名居民,目前有Marcello一世王子领导。这个国家在1994年至1996年间发行了一种称为路易吉诺的货币。

[-]


西兰(Sealand)公国,是二战时为保护英国Essex的Harwich港所建造的,当时叫做HM Fort Roughs。它距离Suffolk海岸6英里左右。

[-]

这个地方在1967年被Paddy Roy Bates以及他的家人占领。8年之后建立了公国,Roy一直领导这个国家知道两年前去世,享年91岁。他任命他的儿子Michael作为这个国家新的领导人。

在这个国家只要几元钱就能成为男爵或男爵夫人,成为伯爵或伯爵夫人也只要340美元。


[-]

自由城Christiania,是1971年在丹麦根本哈根宣布成立的自治社区,1989年以来被认为是一个拥有特殊法律的公社。

[-]

[-]


[-]

Talossa王国成立于1979年,是一名叫做Robert Madison的男孩在威斯康星州的密尔沃基建立的。

[-]

这个微型国家在1995年11月有了第一个国家网站,它的国歌叫做《 Stand Tall Talossans》。现在它的国王叫做John一世,居民有222人。一群拥有不同政治意见的人离开了这个国家,2004年的时候他们创建了Talossa共和国,但两年前他们回来了。

[-]

这个国家声称拥有很广阔的野外领土,从密尔沃基延伸到French岛甚至是南极的大部分。


[-]

[-]

Kugelmugel共和国,是一座位于奥地利维也纳的球形房子,由Edwin Lipburger设计。30年前设计师和政府之间由于缺乏一些建筑许可发生了一些争论,于是这个迷你国家就宣布独立。

[-]


[-]

Aerican帝国于1987年5月由Eric Lis创立,这个国家没有自己的领土,但有几百名公民(2009年时约有400人,2013年时有233人)刚开始对一些不相邻的领土宣布主权:加拿大蒙特利尔的房子大小的土地,火星上的土地、一个虚构的形象、冥王星的背部、新西兰某个湖中心的小岛、澳大利亚某个1平方公里的土地等等。

[-]


[-]

珊瑚海群岛上的同性恋王国,作为一群同性恋权利活动者象征性的政治抗议2004年由Dale Anderson领导在澳大利亚昆士兰的珊瑚海群岛建立。

[-]

[-]


Filettino一个是距意大利罗马70公里的小村庄,有577人,2011年意大利政府宣布所有人口低于1000人的村庄都必须与附近的村庄合并以节约开支,于是这个村庄就宣布成为“独立的国家”。

[-]

[-]

本文译自 IO9,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (83)

24H最赞