@ 2014.08.13 , 14:32

二战后美国人发现了纳粹设计的各种超牛飞机,细思恐极

[-]

二战结束时,美国工程师在检查纳粹的武器时发现了被藏起来的纳粹概念火箭和飞机。其中最可怕的是 Eugen Sanger的远程轰炸机antipodal bomber,这款载人超音速飞机的设计理念是在一小时之内到达世界上的任何地方。谢天谢地,这玩意从来没有工作过。

历史学家Amy Shira Teitel在Popular Science上开设了令人惊叹的 Vintage Space 博客,来给我们介绍 Eugen Sanger的故事。这位奥地利的火箭工程师设计了一款平底的概念火箭机身。火箭在被给予足够推进力的情况下,在轨道上会像弹弓上的子弹一样被发射出去。Sanger认为飞机会飞到天空的上层,然后掠过低空大气,就像你在池塘中打水漂一样。他认为一名飞行员可以在一小时内到达世界上的任何地方,丢下一枚炸弹,然后返回指定的着陆地点。

值得庆幸的是,这款概念产品从来没有生产过。虽然Sanger的初衷是将这款产品定位为客用或者货运飞机,但当他在20世纪30年代中期接受奥地利政府的资金时却被要求突出对映轰炸机作为洲际轰炸方面的潜力。也许对Sanger来说是不幸,但是对历史来说却是万幸。因为液体推进系统的概念在应用上太不靠谱,他的项目最终因为资金不足而流产。

Sanger继续为纳粹设计实验火箭,但他的工作却被另一位纳粹火箭科学家Wernher von Braun夺去了光彩。 von Braun出生于德国,他看不起奥地利人Sanger的工作,而且劝说纳粹政府从Sanger的项目中撤出资金。

在Vintage Space中,你可以阅读到美国工程师如何尝试Sanger的跳跃滑翔概念,Joseph Stalin还曾试图绑架Sanger 为苏联工作。虽然这些设计无一奏效,但对于今天来说,从未实施的对映轰炸机依旧是一个可怕的未来概念。


纳粹还曾想用传统大型轰炸机从德国飞到美国领空。飞行计划中还包括携带原子弹,当然,这计划从未开始实施。想象一下,携带着炸弹的德国纳粹和大型honkin飞机飞到纽约是个什么场景。
[-]


德国佬其实很多项目都是针对美国的,从Daimler-Benz C项目到其它的空中飞行载具。
[-]

例如远程轰炸机 Horten Ho H.XVIII。
[-]


平底飞行器?这听起来就像是 B-70 Valkirie,US Mach 3用平底来依靠超音速冲击波进行巡航。很遗憾这款飞机只有两架,其中一架在拍照前被毁了。
[-]


Sanger在战争结束后继续设计航天飞机。例如,在20世纪60年代早期,他为Messerschmidt-Boelkow-Bloehm设计了一款200吨重的蒸汽推动在铁轨上发射的航天飞机。
[-]

靠液体氢氧推动的航天器能够携带1吨有效载荷进入轨道。之后的版本有一个完整的助推器,它让这款航天飞机成为能够进入一个真正单一轨道的运载工具。

1985年MBB将这个伟大的航天飞机计划命名为Sanger II ,以纪念Eugen Sanger的开创性工作。
[-]

Sanger 在战争做了大量的实际试验,包括研究在飞船在轨道上发射时音速传动装置里的摩擦力。顺便说一句,助推器本质上就是被拴住的V2火箭。

本文译自 Gizmodo,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (17)

24H最赞