@ 2014.08.12 , 00:10

印度富商过生日,给自己定制一件4公斤重的纯金衬衣

曾有位印度人做了一件重达3.2公斤重的纯金衬衫时,我们以为这已经够炫富了。但是事实告诉我们,在印度还有别的有钱男人疯狂地迷恋黄金,比如Pankaj Parakh。Pankaj既是当地政客又是一个富有的商人,日前花了123万人民币做了一件4公斤重的纯金衬衫,就为了庆祝他45岁生日。

Pankaj是靠近孟买的Yeola镇纺织巨头,在他的服装帝国赚了数百万,他现在想要全世界其他各国都知道他的成功。有什么炫富方式能比穿在身上更赞呢?所以他就委托珠宝商做了件纯金衬衣,在上周五华丽亮相于他的生日派对。

这件闪闪发光的黄金属衬衫是由纳西克(Nashik)附近的Bafna珠宝设计,后由孟买Shanti珠宝跟单精心制作,一个20人的团队在两个月里花了3200小时“缝制”成这件衬衣。

[-]

衬衫所用黄金纯度在18—22克拉,包括7颗固定好的纯金纽扣。尽管它完全是黄金打造,但是也很灵活、平展并且还有舒适的布料作衬里。容易维修和护理,可以水洗,悬挂晾干,最重要的是耐久性有终身保障。

Pankaj说:“我想在感恩节去寺庙拜印度教象神的时候穿得特别一点,来感谢神对我成功的庇护。”他透露道,自己一直有恋金情结,甚至于在结婚那天身上佩戴的金饰比新娘还要多。他去参加别人的婚礼时至少要穿戴3公斤的黄金,而他的妻子则是比较收敛的四五十克。

他说:“从我五岁还在学校读书起就一直很迷恋黄金,我狂热地喜爱着这个皇室贵族尊享的金属。我出门身上穿的黄金珠宝从来不会少于2、3公斤,所以我会在45岁生日做这样一件衬衫一点也不值得奇怪。”

不过Pankaj对黄金的爱还蛮不被人理解的,他的家人实在无法理解他这个嗜好。他说:“他们只是选择忽视它,将它视为家庭生活的一部分。但在我的小家之外的其他亲戚则认为我很古怪。当我在Yeola的公共场合出现或者是见选民的时候会得到更加极端的反应,有人说我炫富,有人说我取笑别人的贫穷,而女性一般都只是在旁边沉默地观察我。”

尽管他对黄金如此执着,却不是含着金汤勺长大的孩子,在1982年被迫辍学全身心投入到他的服装业务里,并且将生意做得风生水起。事实也告诉我们,热爱黄金的人也有颗金子般的心。这位两个孩子的父亲正积极投身于各种社区项目,资助 拉贾斯坦邦(Rajasthan)的Narayan Seva Sansthan医院的120场小儿麻痹症患者手术。

Pankaj说:“我每年至少花一个星期的时间给医院1000个床位的小儿麻痹症患者做志愿服务,并且给他们最好、规模最大的治疗。我也给贫困的患者供给生活必需品,比如食品、药品、手术治疗和毛毯,我从这些公益事业中得到了极大的满足。”认识他的人都担保说Pankaj是个真诚、脚踏实地的人,他的心装着全人类,积极参与各种社会活动。

他保证黄金衬衫的每盎司黄金都是可以查账的:“在收税员找我之前,我可以保证我公司的每笔帐都没有任何偷税漏税行为,明白清楚地记在公司账簿上。”

虽然Datta Phuge和他3.2公斤重的黄金衬衫在吉尼斯纪录上占有一席之地,Pankaj仍希望今年能打破这个纪录,同时载入林姆卡纪录大全(Limca Book of Records)。顺便提一句,他在衬衫上花的钱只是生日庆祝的一小部分,最惊人的数目花在了全国上百个重要的参加派对的客人身上。

本文译自 Oddity Central,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞