@ 2014.08.12 , 16:23
53

史海钩沉:恶魔岛监狱是如何被成功越狱的

[-]

距今80年前,美国恶魔岛联邦监狱正式对一些屡教不改的重刑犯敞开大门,因为这个监狱是有史以来最难逃出的监狱,曾有80名犯人企图越狱,但最后成功的只有1962年5人团伙作案的其中三人。

虽然可以肯定Clarence Anglin, John Anglin和Frank Morris确实成功越狱,但是自那以后却从没人看到过他们。最有可能的结果是,他们在游向大陆时被冰冷的海水淹没溺死。但即使他们没有成功活下来,但这个复杂、缜密地逃狱计划本身就是一个值得挖掘的奇迹。

下面就是历史上最疯狂的逃狱事件里用到的所有物品:

钻孔机

[-]

Anglin兄弟和Frank Morris从偷来的吸尘器里取出了一个马达做成了这个简易的电钻,用它来钻牢房的水泥墙壁省力多了。

扳手

[-]

这个扳手看起来更简易,一块木板和一个秤砣状的铁块用螺丝一拧就成了,牢里的供应只有衣食住及有效医药,做出这个扳手应该也煞费苦心了。

各种小刀、刮片

[-]

上图显示的是囚犯利用所有条件使用的各种工具和设备。依稀可以辨认出来的包括:(下中)被磨尖的勺子柄,用以挖穿牢房墙壁;(中)从吸尘器里取出的电钻;(上中)套在吸尘器马达上的外壳,以免它发动的声音被牢管察觉;(右上)电线;(左中)带螺钉的螺母,传动轴和可能用来方便施压把栅栏弄弯的套筒。;(左上)用两个小手电的电池做成的手电筒。其他的东西似乎都是一些用来刮、挖、切、刨的工具,这些东西都被丢弃在他们工场的五加仑(约19升)油漆桶里,未免被发现还在里面填入了水泥。

一把汤匙做的钥匙

[-]

可能是在某个监狱工厂里利用机动工具,在汤匙的柄上刻了钥匙齿痕。监狱看守员记得要给钥匙套上金属套,以免被有心的犯人看到并且配出一把钥匙。

给监狱墙壁挖好的大洞补上的伪装材料

[-]

这些瓶子里装的是刷墙用的绿色涂料,牢房里的通风栅栏也是逃狱计划的一部分。小心地把材料切割粘合好,就伪造了一个类似下图的通风口。

[-]

真人的头发

[-]

上图所示缠在一起的小撮头发是在Clarence Anglin的床底下发现的,一小撮一小撮地都给细心地绑成小马尾的样子,他们就是用这些粘上假头模型上,做成的逼真的带头发的透露的。(别吐槽逼真,在昏暗的牢房里假头真的很能骗过牢管)

有真人头发的假人头

[-]

Anglin兄弟, Frank Morris和Allen Clayton West(逃狱团队里的机械专家,在关键时刻掉队没能成功越狱,关于越狱计划的细节皆由他供认)用棉花、肥皂和真头发做出的假头,他们把假头放在床上盖好被子来给他们的越狱拖延时间。有一点很重要,再重申一遍:真、的、是、人、的、头、发!

[-]

一个潜望镜

[-]

当他们在牢房里为逃跑计划而努力夜战的时候,几个犯人会轮流在伸到屋顶的自制潜望镜面前查看夜间巡守员的动静。自制潜望镜是用油画板、胶带和镜子做成的。

[-]

[-]

逃生艇使用指南

[-]

Anglin兄弟和Frank Morris借助这本《大众机械》杂志的说明,成功打造了一个越狱后企图抵达大陆的橡皮筏。上图是从牢房里找到的杂志。

划桨

[-]

他们就是用这两个用木条和小木板做成的小桨离开恶魔岛的,毅力、勇气可嘉。

雨衣制成的逃生筏

[-]

图片是对这些囚犯用雨衣做成的,承载着生命之重的小皮筏的特写图。接缝看起来要么是被硫化过,要么就是高温、高压密封的。高温可以从一个铜制热水管出来的热水勉强将就,至于高压则用一个又大又重的木板压。这个小筏是由雨衣改造,在海浪中前行的时候肯定需要不停地划桨、吹气,很明显在海上使用的时候因为不切合实际而被丢弃。令人惊奇的是,它居然还有一个充气阀门。

[-]

以上就是这件轰动一时的恶魔岛越狱事件所用到的所有道具,这个神奇的越狱事件曾一度成为解不开的谜题(因为成功逃离的三人始终不曾现身)。而恶魔岛于1963年废弃不用,现和金门大桥一起成为景点。影视圈和小说中也有不少以恶魔岛为题材、拍摄地点的作品出现。

本文译自 Gizmodo,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (27)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 金未日
    @2 years ago
    2966957

    据说在巴西活着

  2. 操操
    @3 years ago
    2511534

    嗯 这些人都是奇才

[2] 1 »

发表评论


24H最赞