@ 2014.08.12 , 09:42

何其壮观:角马大迁徙

肯尼亚的马拉河畔,此刻又聚集了成千上万的角马,它们要趟过这条危机四伏的河。河里的鳄鱼正蠢蠢欲动,预备着大开杀戒。

角马群很快完成集结向河里冲去,瞬间漫天尘土飞扬,他们凌空跃起20英尺,只为跳进这条危险的河。有些角马因为跳得不够远而摔断了脊背和腿,但大部分角马还是安全地渡过了河。

[-]
上千头角马试图渡河的情景

而有些不幸的角马却被期待一顿美餐鳄鱼生吞活剥。如今已59岁的新西兰野生动物摄影师Robyn Preston说:“看着这些角马尸沉河底真的让人非常恐惧。”
‘它们摔进河里,不是被冲走就是被鳄鱼吞噬,无论它们怎么挣扎都无济于事。’

为了能吃到对岸马赛马拉丰美的水草,角马每年都要经历这样一次危险的旅程。

[-]
角马起跳瞬间

[-]
在大迁徙中,鳄鱼抓住了这只受伤的年幼角马

[-]
一些角马摔进河里便被河水卷走

Preston说:‘我们的司机每年都会送很多客人来看迁徙,他说他这么多年来从没看过比这更壮观的了。’
‘一只鳄鱼猛地跳起来死死□□住了一只角马的小腿并死命把角马往河心拽。这只角马受伤却难逃鳄鱼的血盆大口。’
‘这只角马只走了一半,所以捕获它对鳄鱼来说很简单。鳄鱼拽走了角马然后让它溺死了。’

通常情况下它们会选择简单点的路,但族群的庞大注定它们将会选择艰难的道路。

东非每年都会定期上演的角马大迁徙是促进优胜劣汰的自然循环。每年七月都会有130万只角马在塞伦盖蒂集中进行繁殖。

角马渐渐聚集成庞大的族群。干季的降临让它们面临食物短缺的窘境,因而七月八月湿润的气候吸引着这个族群向北寻找更多的食物。这就形成了世界上最大的动物迁徙。

狮子经常在夜间袭击角马群,同时,成群的土狼也会时不时出现,攻击体弱的角马。在这场与大自然的搏斗中,许多角马被溺死或杀害。成群的角马让鳄鱼蠢蠢欲动,等待这一季的盛宴。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 达拉伯伯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (13)

24H最赞