@ 2014.08.12 , 21:26

煎蛋小学堂:埃博拉病毒,怎么又是蝙蝠的错?

[-]
(pic via @Shutterstock.com/pic-140173234/stock-photo-digital-illustration-of-ebola-virus-in-colour-background.html?src=t_L54hsqjhqJbvoy79ySLw-1-5">Shutterstock)

埃博拉病毒的小姿势:(来源:维基百科)

埃博拉(英语:Ebola)是一个用来称呼一群属于纤维病毒科埃博拉病毒属下数种病毒的通用术语,可导致埃博拉病毒出血热,罹患此病可致人于死,包含数种不同程度的症状(包括恶心、呕吐、腹泻、肤色改变、全身酸痛、体内出血、体外出血、发烧等),感染者症状与同为纤维病毒科的马尔堡病毒极为相似。具有50%至90%的致死率,致死原因主要为中风、心肌梗塞、低血容量性休克或器官衰竭。

此病毒以非洲刚果民主共和国的埃博拉河命名(该国旧称扎伊尔),此地接近首次爆发的部落,刚果仍是最近四次爆发的所在地,包括2005年5月的一次大流行。

最近媒体对埃博拉病毒的报道多次提到过“蝙蝠”,有学者认为,蝙蝠很可能是此种病毒的自然宿主。实际上,尼帕病毒,埃博拉病毒甚至SARS都和蝙蝠有着或多或少的联系。不过,为什么诸多对人类致病性高的病毒总与蝙蝠有联系?

本期小学堂来自YouTube - MinuteEarth频道

语 速:★★★☆
词汇量:★★☆
知识量:★★★☆
难 度:★★★

小学堂视频:

视频下载:

下载地址:百度盘

#本周末的土豆映像节上,老陆和妮妮二位两天都在,所以要膜拜老陆(当然老陆也可能抽出点时间回家看爹娘的)或者跟妮妮□□的蛋友可以抽空看看啦~地点:上海世博园飞行家主题园——上海浦东新区国展路311号。到场的蛋友可以考虑考虑送寒姐小脑袋照片什么的吧 (诶我这不是作死呢么)
本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞