@ 2014.08.12 , 09:31

创意设计:容量可度量的折叠勺子

这里要介绍的是一个多边形的多功能测量装置,它可以变成一块平板,也可以折叠,以适应作为不同尺寸采样器的需要。

当你在用勺子吃冰淇淋或者搅拌咖啡的时候,你可能压根就没想过去改进勺子的设计。或者在你心里还有别的事情需要考虑。但是有位设计师却在无人走过的道路上踩出了自己的脚印,对这种基本的工具做出了重大的改进。

[-]

印度国家设计学院的学生Rahul Agarwal 设计的Polygons看起来一点也不像普通的勺子。它看起来是一块矩形的聚丙烯板,并且在测量值周围刻着一些线条图案。

这些线条实际上是合页,它可以让你将这块板变成勺子。当你将这块多边形纵向对折的时候,最终呈现在你面前的将是一个三角形的勺子。通过控制用数字标记的不同点,你可以改变勺子的大小。尺寸一共有四种,从茶匙到汤匙不等。

[-]

Agarwal想让这个一体化设备成为业余厨师的巨大帮助。他在网站上解释说:

不是每个人都能为了出色的烹调负担起一组奢侈的勺子。因此他们只能用单一标准的勺子来估计材料的用量。对于经验丰富的厨师这没什么难度,但是对于任何一个菜鸟厨师来说,这相当困难。

[-]

这把一体化设备可谓变幻莫测,可以在多种情况下发挥用途。Agarwal还期望商店供应商也使用Polygons,并将它纳入多孔包装中。它还可以作为家用标准勺子,露营以及乘旅行拖车外出度假必备品,因为重量轻所以方便人们随身携带。

[-]

相比于使用外卖附赠的塑料勺,你只需展开口袋中的Polygons 。Polygons 取代一次性勺子的潜力对于Agarwal和他的网站来说很重要。Polygons的成本低廉,并且不会让环境变得脏乱不堪。

它折叠轻巧,而且易于清洁,携带方便,你甚至可以把它夹在你喜欢的菜谱里。它还具有很多可持续发展的优势,因为包装和运输这款折叠装置造成的环境破坏要比标准金属勺子低的多。

[-]

当然,你会因为无法把厚重粘稠像蜂蜜一样的液体完全从勺子上弄干净而造成不必要的浪费,但你只需在罐子或瓶子边缘用抹一下这款折叠勺子的面就行了。

[-]

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)

24H最赞