@ 2014.08.12 , 16:51
71

十年后的雅典奥运会场馆

[-]

这周是2004年雅典奥运会十周年。十年后的今天,希腊却负债3470亿欧元。

以2014的数据,雅典奥运会场馆的建造费用大约在110亿欧元,远超当初雅典向国际奥林匹克委员会申办奥运会时的预算。

那时的希腊总书记Dimitris Mardas对路透社说:“举办奥运完全就是作秀,浪费财力”。而一些2004奥运会支持者们则坚决力挺。希腊奥林匹克委员会会长Spyros Kapralos说,“从宏观上看,好处要多于坏处。不幸的是,我们很难达成一致意见。”

原本,雅典希望能够主办1996年的百周年奥运会。不过,由于一系列原因,包括空气污染和无力承担改善交通和安全设置的费用等,希腊输给了亚特兰大。作为现代奥运会的诞生地却输给了赞助商可口可乐的家乡,当时的希腊申奥团哭的那叫撕心裂肺。

经过更好的努力之后,1997年,雅典终于赢得了奥运会举办权。随之而来的是百亿欧元的建造项目。然而,希腊申奥成功之后的好几年都没有作为,当时的国奥委主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇称之为“职业生涯最严重的筹办危机”。

不久后,新的筹办委员会成立。最终,在2004年,8月13号的开幕式之前,希腊完成了新的轨道交通和机场,扩展了地下铁系统,提升了道路质量,将各大运动场馆建造完毕。

今夏,路透社摄影师Yannis Behrakis和Yorgos Karahalis拍摄了一组2004年雅典奥运会场馆照片。如今,多数的场馆仍在用作各种体育活动,而有一些由于缺乏资金而被闲置。

还有一些建筑在闭幕式之后获得了新生。当初的国际广播中心如今被开发为购物商厦。原本的奥运村如今成为了保障性住房。而海林尼克奥林匹克棒球中心已经完全废弃。

[-]
通勤人员路过……

[-]
当时的国际广播中心如今成为一座购物商厦

[-]
废弃的海林尼克奥林匹克棒球中心

[-]
记分板周围杂草丛生

[-]
奥运村中废弃的游泳池

[-]
运动员正在赛艇中心训练

[-]
帆船中心地上散落的海报

[-]
帕那辛纳克体育场

[-]
帕那辛纳克体育场外刻有历年举办城市的大理石碑

[-]
帕那辛纳克体育场内的大理石领奖台

本文译自 citylab.com,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 71+1

[2] 1 »
  1. rogeryin
    @1 year ago
  2. rogeryin
    @1 year ago
    3243400

    @Uncle_E: 哦,你看得最仔细了,你是全世界看的最仔细的人视力5.5的人都没有你看得仔细,噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢

  3. rogeryin
    @1 year ago
    3243399

    不要怪奥运会本身,要怪就怪举办城市的奥组委不作为,怪奥运会的,你根本就没有资格在这评论

  4. rogeryin
    @1 year ago
    3243396

    @pudding卡迷: 有些黑子就是NC,别理他们

  5. rogeryin
    @1 year ago
    3243296

    @tentacle: 你怎么知道没在用啊,你为什么那么有本事知道没在用啊,真是对你说的话产生了怀疑,我估计只有你们家那点地方没在用吧,hahahahahahahahahahahahahahahahahahaha,净瞎BBB,回去好好读书吧,别在这丢人现眼,CNMB,NMB,SB,以看见你就TMD烦人,别惹我生气,

  6. rogeryin
    @1 year ago
    3243293

    @tentacle: 累计亏损的增幅最大vbkjdnvjkhjvijlv

  7. rogeryin
    @1 year ago
    3243289

    @膝盖中箭: 面子NMBNMB!!!!!

  8. rogeryin
    @1 year ago
    3243288

    @膝盖中箭: 祝你全家倾家荡产

  9. rogeryin
    @1 year ago
    3243286

    @pudding卡迷: 对,黑天朝的人,脑子有翔,他们从小没有受过正规教育,他们是上了初中之后,就不上的人,更是一群风湿激素的人,我不知道他们哪来这些思想,连某些明星都烦他们了,天朝的黑子,世界闻名

  10. rogeryin
    @1 year ago
    3243276

    说是给领导看的,我祝你们全家倾家荡产,断子绝孙

  11. rogeryin
    @1 year ago
    3243274

    @Jancy君: 这一方面值得一个城市的奥组委注意

  12. rogeryin
    @1 year ago
    3243270

    @膝盖中箭: 这货一看就是那种没事找事的,瞎看热闹的,小朋友们可千万不要学这货啊

  13. rogeryin
    @1 year ago
    3243268

    @nala: 你怨北京会死啊

  14. rogeryin
    @1 year ago
    3243266

    @Allen: 你TM不说你自己最无聊呢,你才是这个世界上最无聊的人,最无聊的人,最无聊的人,最无聊的人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. rogeryin
    @1 year ago
    3243264

    @Allen: 这世界上也只有你这一个满嘴长疮,天天吃shi的人会痛苦的叫着“取消奥运”,取消NMB,再说取消我撕烂你的gou嘴,信不信!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  16. rogeryin
    @1 year ago
    3243262

    @toynce: 你TM不说北京会shi啊,sbsbsbsbsbsbsbsbssbsb

  17. 夜翼
    @3 years ago
    2510110

    可以住多少流浪汉?

  18. 2509822

    取消奥运吧,所有电视转播的运动里除了围棋就数这个最无聊了

  19. toynce
    @3 years ago
    2509678

    北京还不是一样

  20. 珏某人
    @3 years ago
    2509472

    @pcplayer 碳排放量这个本身也很糊弄人,什么东西都可以扯上这玩意儿

[2] 1 »

发表评论


24H最赞