@ 2014.08.12 , 00:01

体重仅0.45公斤的26周早产儿,在80天监护后终于出院

# 科普:正常产儿的孕期应该在38周,体重应该不低于3公斤。因胎盘功能不足早产儿和低体重儿的成长发育和健康状况可能会出现各种问题。

人们无法想象一个只有26周的早产儿的父母经历了怎样的痛苦折磨,但所幸的是他们最终得以抱着自己弱小的儿子出院回家。三个月前,艾丽卡和贾里德·普利尔特(Erica and Jared Pruett)夫妇的小儿子沃克(Walker)出生了,体重只有1磅左右。这对夫妇焦急地等待了五天,终于能把他抱在手心,但每天只能和他呆45分钟。后来,经过了在北卡罗来纳州温斯顿塞勒姆(Winston Salem)福赛斯医疗中心(Forsyth Medical Center)新生儿重症监护治疗病房80天的漫长治疗后,沃克终于能出院回家,在家人陪伴下兴奋快乐地成长。某个星期五,沃克的妈妈在博客上写道:“宝贝长大了一些,都有6磅多了,比他生出来时重了5倍,太令人振奋了!”

[-]
4月25日出生的早产儿沃克·普利尔特出生时体重只有1磅3盎司

[-]
五天后,沃克的父母终于第一次能把他抱在手心,但他还不能自主呼吸

[-]
到27天的时候,沃克长大了一些,看起来更加健康

摄影师蒂尼记录下了沃克生命起点最脆弱的时光。蒂尼在沃克住院期间每天为这家人拍摄,她说:“这些图像展现了新生儿重症监护治疗病房的人道魅力,通过一根根错综复杂的管子、医疗器械,那里每一天都在演绎着生命的奇迹。让人们深受感染,不免暗下决心为这个世界做些有用的事。”蒂尼自己的孩子不幸于6个月前去世,这件事情督促她建立了这个慈善机构。有着6个孩子的母亲蒂尼说,人们有时候太伤心太绝望,根本顾不上拍照片,因此她决定帮这个忙。沃克的延时视频组成了'Project 100 Days'系列的一部分,展示了新生儿在生命初期100天里的顽强生长过程。

[-]
慢慢长大:54天时候的沃克,更加强壮活泼了

[-]
新生命:74天时的沃克,体重4磅了

[-]
健康出院:出生后80天,终于可以出院了

妈妈艾丽卡说,儿子出生时太弱小了,不能碰,不能抱,只能轻轻地摸下他的皮肤,五天后才能把他抱在手心。非常感谢蒂尼每天来给我们拍照。

[-]
真棒:沃克被搂在妈妈的怀里

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (194)

24H最赞