@ 2014.08.11 , 00:10

会玩触屏游戏的乌龟……没错它用的是□□。

[-]

乌龟的智慧不只赢了那只兔子,现在还战胜了触摸屏。

来自英国林肯大学的研究者们成功的训练了四只乌龟让它们学会了触摸屏幕上的不同图标。在这所大学提供的视频中可以看到,一只正在进行测试的乌龟用它们的头触碰出现在监视器中的蓝色圆圈或红色三角形。

这个视频最初是想研究爬行动物怎样识别方向。之前已经有很多对哺乳动物和鸟类的空间认知能力进行的研究了,它们用脑中海马体识别方向。但爬行动物的脑中缺少这种结构,所以人们认为它们脑中具有空间认知能力的结构为内测皮质,它与海马体发挥同样的作用。先前的研究将乌龟放在迷宫中发现它们利用基本反射策略和视觉线索进行空间移动。

在最近的研究中,研究者想知道这些爬行动物在二维环境中和三维环境的空间认知有何不同。这四只乌龟被放在一个屏幕前,屏幕上出现各种各样的图形。乌龟们每次正确识别出了一个图像就会得到奖励,例如草莓。

乌龟很快就掌握了触屏技术,接着研究人员想让其中两只乌龟——Esme和Quin把他们学到的运用到实际中。在最初的测试中,乌龟在屏幕上看到两个蓝色的圆圈,但只要他们触碰左边或右边的圆圈就能得到相应的奖励。当 Esme和Quin的面前出现两个和屏幕上的圆圈相似的并且装满食物的碗的时候,它们只会从和训练时学会触碰圆圈相同方向的碗中挑选食物。

这项研究的领导人Anna Wilkinson说:“这告诉我们,这项爬行动物在真实的空间中时,并不是简单的依靠运动反馈,而是通过环境的刺激来识别方位。”

Wilkinson希望他们团队的研究能够帮助人们更好的了解大脑的演变。或许这会鼓励那些孩子教会他们的宠物龟使用iPad。

本文译自 Popular Science,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (1)

24H最赞