@ 2014.08.11 , 11:05

酷设计:模拟植物细胞形态的3D打印椅子

Lilian van Daal根据仿生学,利用单一的原材料制作了一件具有特色的家具。

就读于英国海牙英国皇家艺术学院的Lilian van Daal ,为了自己的毕业设计构思了一款叫做Biomimicry的3D打印软椅,整个设计的灵感来源于植物细胞的结构。

[-]

Van Daal的概念软椅可以用单一的原料进行3D打印。整个设计的目标是创造一种可以连续生产,并且能够方便回收的装饰。因为这款软椅不需要多种不同的材料,比如泡沫、填料、覆盖物以及支撑框架这类制作软椅的典型材料。

设计师的“Biomimicry:3D打印软椅”项目允许软椅加工使用单一原材料,并且在单一工厂或地点施工。3D打印软椅可以减少生产和运输过程中造成的污染和浪费。这款软椅还非常容易回收,因为它的原材料只有一种,而不是几种通过粘合或钉在一起的材料。

[-]

Van Daal在寻找使用一种材料制造软椅的同时还要保留作为一把椅子所需的基本特征。这把椅子在某些地方需要结实牢固,而在另一些地方却又要柔软,Van Daal尝试了各种各样能够迎合她设计理念的几何结构。设计师突发来源自然的灵感并研究了植物细胞的结构,这种结构的设计可以发挥不同的功能。

概念椅在不同的部位有着不同的结构密度。在柔软的座位区域,材料的密度降低,在椅子腿和椅背部分,材料的密度增加。为了能让椅子起到正常的的支撑作用,必须给予其一部分结构必要的结构强度。

[-]

幸运的是,3D打印技术让Van Daal具有复杂结构概念椅的实现成为了可能,设计师能够先设计出构思,然后用三维软件制作出椅子的模型,接着打印出来。Van Daal的第一个Biomimicry 软椅原型有望成为3D Systems Benelux。

据说设计师将进一步与著名的家具制造商共同开发该项目。

本文译自 PSFK,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞