@ 2014.08.11 , 23:00

有多少人跟我一样,从不饮酒?

[-]

亲爱的Mona,我今年24岁,从没有喝过酒。那在我这个年龄群有百分之多少的人像我一样不喝酒呢?
——Tyler, 24岁,来自北卡罗来纳州

亲爱的Tyler:

我想,你体验宿醉的次数应该是:0。

关于酗酒和酒类消耗成本的统计数字有很多,但是了解那些饮酒次数为0的人群更有挑战性。不过,要说了解禁酒戒酒的相关动态,没有比参考《全国药物使用和健康调查》更好的方法了。它的最新数据是美国在2012年调查了68309人后而得出的。该调查询问了诸多美国人在过去一个月、一年或者一生中他们是否吸食过各种药物。

别着急,对于你这个简单直接的问题,我可以给出一个明确的答案。当那些调查者被问到他们是否在过去有饮酒行为时,有8%的24岁年轻人回答说没有。你可以参考下下面这张数据图:

[-]

参与调查的对象最小为12岁,就所有调查者而言,14.9%的男性称他们从没有喝过酒。相对来说,女性的比例略高,称自己没喝过酒的女性比例达到了20.4% 。而调查者种族间的差异更大,比如,与非拉丁裔白人相比,亚裔美国人不饮酒的可能性是他们的三倍。

不饮酒比率不仅会随着人口学特征而变化,还会在地理因素上存在差异。在美国中西部,没喝过酒的调查者有15%,而在西部没喝过酒的有19.3%。生活在中层郡县(既不算乡村也没有被完全城市化的地方)的居民最不可能饮酒。

和美国国内一样,不同国家的酒精消耗情况也各不相同。世界卫生组织也在密切关注全球酒精消耗动态。根据其2014年的一份报告,“因为现在戒酒在全球是很普遍的,所以不饮酒比率发生一点点变化都会对因酒精有害使用而引起的全球疾病负担产生影响。”

戒酒很普遍吗?世界卫生组织所言不虚。在2010年,世界上有48%的年龄在15岁以上的人口不喝酒。(在全球范围内,不饮酒比率也存在性别差异。据WHO的调查,女性比男性更可能终生禁酒。)WHO还发现,北非国家、撒哈拉以南非洲地区、地中海东部地区以及南亚国家不饮酒比率最高。其在2011年的报告中指出,那些酒精消费较低的地区“代表了信仰□□的庞大人口,他们的不饮酒比率特别高”。

那么,在美国宗教信仰是否能对整个国家的不饮酒动态解释一二呢?当我给你回复问你为什么不喝酒时,你回答说因为你是摩门教人。可惜《全国药物使用和健康调查》在调查采访中并没有询问人们□□或不□□的原因、饮酒或不饮酒的原因,所以很难判定宗教信仰对整个统计产生了多大程度的影响。但是,如果只考虑终生禁酒率,那么,得出宗教信仰会对禁酒行为产生重大影响的结论还是比较可靠的。

对你来说更重要的是,美国大约有250万20到24岁之间的年轻人说他们从没喝过酒。所以Tyler,你显然不是一个人。

希望这些数据能帮到你!

Mona

本文译自 FiveThirtyEight,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (0)

24H最赞