@ 2014.08.10 , 13:00

超疏水材料的服装面世:墨尔本某公司发布防水防污T恤

Threadsmiths是一家位于墨尔本的服装技术公司,最近他们发明了一种特殊的T恤,这种T恤可能会对服装业产生革命性的影响。他们这种称为The Cavalier的新产品,由可以抵抗水和污渍的材料做成。这种高弹性的衣服奇迹般的通过一系列的测试。

[-]

往这些衣服上泼水,它们会保持干爽。往它上面泼可乐或其它饮料,带有颜色的液体会形成珠子从上面滚下来。用高压水枪喷射它们依然保持干爽。听起来好像魔术,但都是科技。

这种技术通过修改器表面的基本性质使T恤极端防水。这家公司的网站上写道:“我们的衣服模仿荷叶的疏水特性。”泼向衣服的水不是被纤维吸收,而是形成液滴滑下。

根据Threadsmiths公司Lewis Pitchford的说法,这衣服利用纳米技术对棉纤维进行重新编织使其具有防水性能。不像那些喷了疏水喷雾的衣物,经过几次洗涤后就失去了防水性能,Cavalier可以经过80次以上的洗涤。

Pitchford说:“大多数人看到这件衣服的时候都很吃惊,”Threadsmiths 的网站上写道:“Cavalier不含有气溶胶或其他危险化学品,和平常我们所穿的衣服一样安全,”如果其他物质沾到衣服上了,可以简单用水擦掉或洗掉。

[-]

该公司目前只出售白色版本的T恤,男款和女款的价格是相同的,都是65美元一件。Pitchford补充到:“虽然我们现在只出售T恤,但我们希望大家能够对这种材料还能够做什么提出广泛的建议。可以做成童装或别的衣服。”

本文译自 Herald Sun,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞