@ 2014.08.10 , 00:10

牙科砖家发现了完(dou)美(bi)的刷牙姿势

[-]
所谓错误姿势

我们一直被不同的人教导以特定的方式来刷牙,不过近日一项研究报告指出就连牙科专家们都不知道清理牙齿的最佳方法。但现在,一位牙科专家称这个问题终于有了绝对的答案,而且要比你所想的简单得多。

来自伦敦大学学院的研究人员称简单,轻柔的刷牙方式被证实是保持牙齿远离细菌最有效的方式。将牙刷以45度角像铅笔一样握住,再横向摩擦牙齿可以最有效的清除牙垢。

事实上,精心细致的刷牙技巧或是在吃完甜食的几小时后刷牙都没什么太大意义,因为酸性物质在你□□下甜食的第一口后的两分钟内就会在嘴内产生。而研究人员们发现的这种刷牙方式更是和牙医,牙刷牙膏厂商们推广的方式有着巨大的差别。

已退休的牙齿公众健康组织的教授 Aubrey Sheiham 称市面上各种刷牙建议有着“高度的混乱性”。他说道:”公众需要的是关于刷牙方法最可信的信息,如果他们从牙医那听来一种方式,从牙刷厂商那听来另一种方式,再从某处听来第三种,难怪他们会对如何刷牙感到困惑。在此项研究中我们发现关于如何刷牙的最佳方法有着高度的混乱性。牙医护理员们需要统一他们推荐的认为最有效的刷牙方法。事实上,没有任何证据表明复杂的刷牙方式比简单柔和的刷牙方式更好。“

[-]
Aubrey 教授建议的正确姿势

根据 British Dental 杂志上发表的研究表明,最受人推荐的刷牙方式是在小范围内用牙刷前后轻柔的抖动,目的是在于震掉各种食物碎屑,牙垢以及细菌。但目前没有任何研究表明这和基本的刷牙方式比有任何优越性。

Sheiham 教授建议大家以45度角握着牙刷,通过简单的横向摩擦动作即可有效的清理掉牙垢。”为了防止刷牙太用劲,像握铅笔一样的方式拿牙刷比握拳式的要更好。这种简单的方法可以完美有效的保持牙齿健康。吃完甜食之后刷牙对防止蛀牙并无太大意义。食物中的细菌只需两分钟就会产生酸性物质,因此如果你在吃完甜食的几分钟后再刷牙,这些酸性物质早就已经开始破坏牙釉质。“

而负责此项研究的牙医教授 John Wainwright 说道:”人们到处推荐各种刷牙方法很可能是因为目前并没有哪一种方法可以被确凿的证实是最好的。我推荐我的病人在刷牙时对那些牙垢容易堆积的地方重点注意一下,即嘴中负责咀嚼食物的区域,并且配合轻柔的摩擦动作。“

[-]
然后你的牙就可以 bling bling 了

本文译自 dailymail,由译者 636 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞