@ 2014.08.10 , 00:01

因畸形恐惧症而自杀身亡的15岁英国少女

注:畸形恐惧症又称其为丑形幻想症、美丽强迫症等,患者强烈认为自己身体某部分不好看,无法接受整形手术,也会“自己动手做”来整形。

[-]
Elle Holmes 自杀前的最后一张校园照

她的妈妈透露,她在自杀前曾与内心“隐藏的恶魔”作斗争。

而从Elle Holmes生前所录的一首歌中也能看出她内心的挣扎,在这首歌中,15岁的她对自己的外表提出了质疑。其中有一句这样的歌词:“魔镜魔镜,她不是世界上最美的女孩。魔镜魔镜,难道你没看见,你照出了她的死亡,是你害死了那个小女孩。”

她的妈妈Leigh还透露,她在五月浏览了一些支持厌食症的网站,其给她带来的自我伤害无疑加速了她的死亡。

据《利物浦回声报》报道,Elle的网站浏览历史显示,她渴望更瘦更漂亮,常在厌食症和暴食证网站上寻求安慰。

Holmes太太说:“每个人都想知道为什么?说实话,我也不清楚到底为什么。我不明白为什么我最爱的,才华杰出、受人喜爱、活泼漂亮的女儿作出了那样的选择。她甚至没留下只言片语,也没有对她最爱的弟弟、男朋友或其他好友说点什么。”

“平时没有看出她有抑郁症或者陷入绝望的倾向,她就这么突然自杀了,好像内心的无限黑暗只是发生在自杀前的短短几个小时。任何一个在她死前几个小时甚至几个星期见过她的人都不会认为这是一个有抑郁症的孩子。”

“在她死前的那个早上,她还在复习功课准备考试,之后还要和朋友一起参加学校的‘夏日嘉年华’活动。下午,她还光着脚在她打工的餐厅唱歌跳舞,引得顾客们开心微笑。即使在那个时候,这个孩子也完全没有什么不对劲。”就在她自杀前没多久,Elle还在和13岁的弟弟Oliver嬉闹,试着用嘴巴接葡萄。Holmes太太还把这一开心时刻拍摄了下来。

她说,Elle是一个幸运儿。她很有音乐才华,会唱歌,会吉他,会萨克斯管,还会电子琴。她也是学校游泳队、无板篮球队和足球队的队长。此外,Elle学业优秀,还曾作为学校的形象大使在坦桑尼亚完成了10天的志愿活动。

妈妈说:“每个小孩都想成为Elle那样,很多父母也希望他们的孩子能和Elle做朋友。Elle是一个明星孩子,她活泼幽默,又有点淘气,非常关心家人,很爱自己的妈妈和弟弟。现在看着那段她姐弟俩吃葡萄的视频,你根本想不到很快这个鲜花般的生命就消失了。”

“我知道她在家里不会觉得失宠,不受重视,不被支持。但显然,她的内心隐藏着什么。”

[-]
曾经幸福的一家: Leigh Holmes 和她的女儿Elle 、儿子Oliver

据《利物浦回声报》报道,她给家人留下的印象是胃口很好,有一群朋友。Holmes太太说:“暴食症所带来的困扰可能就是兆头,但并不明显。Elle没有任何引人注目的减肥行动,牙医也说她的牙齿出现异样也只是因为刷牙过度,而不是因为胃酸而造成的伤害。”

“经过深入调查,我们发现在Elle自杀之前的几天,她开始有一些自我伤害行为,导致自己的畸形恐惧症加重。”

“她的手上总是戴着宽大鲜艳的防汗带,或者粗重的紫色手镯。这些看起来没什么不对劲,但其实是我们忽视了。她的个人网页上最后的消息显示,她告诉朋友自己的缺陷让她很害怕,朋友也同意她需要做点什么来阻止。”

Holmes太太相信女儿的死是一个意外,是一时冲动的决定。

[-]
Elle Holmes 唱着自己写的歌

Holmes太太补充道:“还记得那个晚上,十点左右,我们都□□睡觉了。过了一会儿,Elle似乎有点忧虑,随后她跟朋友发信息。这个朋友自己也有同样的困扰,只不过透过短短的信息,她还不清楚Elle真实的思想状态。她给Elle发了一张有骷髅头和绳索的图片,说总有一天我们会对这些愚蠢的情绪化的东西一笑置之的。Elle接着又问她‘她(另一个朋友,刚和Elle闹翻了)是不是放弃我了?’朋友回答‘是的’。之后,大概两小时后,我的女儿就死了,我的心都碎了。”

“《魔镜魔镜》是她留给这世界的最后的礼物。”

本文译自 Mirror,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞