@ 2014.08.10 , 15:36

“巨富广场”:伦敦最高级社区中的30位业主里,只有3名是英国人

[-]

从外表上看,贝尔格雷夫广场(Belgrave Square)仿佛与汤玛斯·邱比特(Thomas Cubitt)早在19世纪20年代把它建成一个豪华住宅区的时候没啥不同:一样的独特、尊贵、视野开阔,当然同样做为英国上流社会在伦敦的居住场所而出名。

但在这豪华的建筑背后,一场社会变革正在悄然发生:广场住宅区的大部分大楼已归外国巨富所有,他们的资产规模庞大通常被称为超级富豪。利用离岸公司逃避本国监管和印花税,这些超级富翁神不知鬼不觉地占据了英国首都最富有的住宅区。

[-]
昂贵的住房:如今贝尔格雷夫广场(Belgrave Square)住宅区的大部分大楼已归外国的巨富所有,他们的资产规模庞大通常被称为超级富豪

这些涌入伦敦的新财富,使这座城市拥有了72位超级富豪(占全世界超级富豪总数的百分之十),更不用说那些拥有一亿英镑资产或更多的富豪了。 据报道上周根据《新世界财富》咨询公司所做的数据分析,按人口比例计算,伦敦成为了世界上百万富翁人数最多的首都城市,超过了纽约和东京。

贝尔格雷夫广场的住户代表着新生富有阶层。多数人定居在此,没在此定居的少数人意味着他们不用为自己的海外收入缴税。但他们要为此支付5万英镑的现金年费给某个政治寡头或要人。虽然房价高昂,每平方英尺达3千英镑,但伦敦一直成为国外巨富投资和子女接受教育的最佳选择。他们居住在自己国家之外的地方,贝尔格雷夫广场成为了首选之地。

[-]

该区遍布大使馆和领事馆,民宅不到30来座,但其中至少有五位业主拥有超过十亿英镑的资产。英国人只拥有其中三座,但居住人口稀少,因此到了夜里就有种鬼城的感觉。

住宅区的显贵们:
[-]
乌克兰石油、天然气、钢铁巨头Gennadiy Bogolyubov,房产6千万英镑,资产11亿英镑

[-]
乌克兰Ekaterina Fomichev,房产7百万英镑,总资产4千万英镑
俄罗斯铝业大亨奥列格·德里帕斯卡(Oleg Deripaska),房产4千6百万英镑,总资产40亿英镑

[-]
英国巴克莱兄弟( Barclay brothers),房产2千6百万英镑,总资产7亿英镑

[-]
迪拜酋长谢赫·默罕默德(Sheik Mohammed),房产4千8百万英镑,总资产80亿英镑

[-]
卡塔尔王室高级成员Sheik Jassim ,房产5千4百万英镑,总资产5亿英镑
科威特石油大臣谢赫·艾哈迈德·阿卜杜拉·萨巴赫(Sheik Ahmad Al-sabah),房产3千6百万英镑,总资产4亿英镑

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞