@ 2014.08.10 , 22:52
101

[重口慎入] 印尼菜市场观光:烤蝙蝠,烤老鼠……各种可怕的美食

这里是印尼旅游热点城市Langowan最大的菜市场之一。但即使你饥肠辘辘恐怕也不想面对市场里的这一切,从斩断的蛇块到火上叉烤的蝙蝠,这些五花八门的当地传统美食估计绝不能挑逗起你的味蕾。

[-]
令人毛骨悚然:印尼苏拉威西岛Langowan 市场的一张塑料桌上,摞着一堆火上叉烤过的蝙蝠

[-]
骇人:关在笼子里可怜的狗等待着在泥泞的人行道上被吹灯灼烧的悲惨命运

[-]
怪诞:看到开膛破肚露着内脏的蜥蜴,游客一脸惊恐

关在笼子里的狗等待着在泥泞的人行道上被吹灯灼烧的悲惨命运。3米长的蛇被剁开摆满了满是血迹的桌子。其它刺激神经的东西还有腌制的老鼠,猪脚,和一根根的蝙蝠串。此外,烤蜥蜴开膛破肚露着内脏。

[-]
平常事:当地人随意查看着这些血淋淋的猪脚和蝙蝠,这些都是当地的美食

[-]
零食:一口一个的蝙蝠串在木签上卖给过路人,但足以使游客反胃

[-]
有争议:政府部门经常来检查,所以有些濒危物种只能偷偷地卖

[-]
印象深刻:市场上还卖些蔬菜香料,但通常只有悬挂着的猪脚更让人印象深刻

这处菜场位于Sulawesi的北面,它曾在1993年引发了一场争议,政府部门查到小贩在这里售卖一种濒危的野猪。虽然规章制度很多,但要完全使这些交易销声匿迹还需要多年的努力。

然而,这几年来,这个古怪的市场反而成为了旅游热点——虽然几乎没有游客会把这些诡异菜单上的“美味”尝个遍。离Langowan不远的Tomohon传统市场也因此吸引了很多想要体验下惊悚感觉的游客,有的人还打算让这些东西进入他们的晚餐餐桌。

[-]
生活的一部分:小贩用不同的刀把三米长的蛇一段段剁下

[-]
一份份:码在肮脏的案板上等着顾客来买

[-]
买入:一名顾客买了烤老鼠做晚餐,他把它们码在篮子里

[-]
拿着就走:这名男子好像把包落下了——但一点都不在意地拎着野猪腿

[-]
全家出动:小孩嚼着传统市场上买的小吃,家里人还在选择他们的食物

旅游博客写手雷蒙德·沃尔什(Raymond Walsh)曾这样描述Tomohon市场。他写道:“总而言之,惊悚。当如此多的死亡气息萦绕在周围的时候,仿佛空气中也些什么一直在变化着。时间仿佛凝住了,同时我感到一阵阵恶心和眩晕……这是我第一次经历这种事情。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (28)

TOTAL COMMENTS: 101+1

[3] 2 »
  1. jielun
    @2 years ago
    3032514

    我在印尼的苏拉威西的菜场买过几次,没见到这些乱七八糟的,只是平常的鸡肉和鱼肉,很多菜场不卖猪肉因为穆斯林不吃猪肉

[3] 2 »

发表评论


24H最赞