@ 2014.08.10 , 15:16

谷歌街景小车又出事了:违反交规又撞车

你可能觉得开一辆门上写着“谷歌地图”的车你就不会迷路。但是美国阿堪萨斯州一辆街景小车司机会告诉你驾驶失误可是谁都会犯的,这位司机在一条单行道上逆行,然后违章掉头,闯了一个红灯,最后撞上了另一辆车。兄弟,希望你已经把摄像头关掉了。

[-]

周三晚上,谷歌街景车司机Alexander Spurr出了点意外。在小石城的Tyler街发现自己逆行之后,他快速地调转车头,想进入Cantrell路,但却撞上了Dylan Case的车的侧边。Case说谷歌的车当时还闯了一个红灯。

根据事件描述,下图应该是事故所在路口。你会看到一个小的灰色箭头标示出Tyler街,说明是单行道。

[-]

肇事的谷歌街景车司机查明是Alexander Spurr,29岁,在事故报告中被认为粗心驾驶。街景车的损失大概有1500美元。Spurr在事故中没有受伤。被撞车辆司机是Dylan Case,22岁,说被撞后他被吓到了,他还指责街景车在并入Cantrell路的时候闯红灯。

[-]

整个事件大约造成了两辆车约3500美元的损失,而且据Case向我们描述的情况来看,还挺悲催的。“我当时行驶在Cantrell的最右道,这家伙闯了个红灯然后才撞到我。我(的车)当时就打着转飞到路中央了,一般我开车的时候都会紧握着手刹,这时我不得不拉起手刹要不然另外一辆卡车就迎头撞上了……谷歌必须得赔我点什么。”

另据报道,这可不是第一次街景车在记录街景时出事了。去年9月,一辆谷歌街景车在印度尼西亚导致了三起交通事故,但是街景车的司机都在之后逃离了现场。肇事者是一位印度尼西亚人,他开谷歌街景车撞了一辆小货车。此人停下来和小货车车主去了修车场,但因为害怕高额的修车费用,又开着街景车逃离了现场。被撞车主开车追击街景车3千米后,街景车又撞上了另外一辆小货车。街景车继续逃逸,但随后不久又撞了一辆停着的卡车,这次才真正的停下来。

当时谷歌证实了这一事件,并称正与地方当局紧密合作。

“我们把街景拍摄的安全问题看的很重,很高兴大家都没事,没有人受伤,我们对造成的损失表示十分抱歉。”

街景车司机一般和谷歌都有合同,根据公司的政策和地方法律,一般出事后都会停止拍摄。

本文译自 Gizmodo,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞