@ 2014.08.10 , 11:14

为了更好的照顾新生儿,程序员奶爸辞职开发APP

一位程序员专门为新手奶爸们开发了一个iOS APP,这位父亲不知道怎么照顾自己的孩子,只好辞职来研究这个。

32岁的Dave Burton在两年前和妻子Sam生下了女儿Mia。但当他把他的孩子带回家的时候,他完全不知道该怎么办。

[-]

当他的第二个孩子William出生的时候,Dave辞掉了自己在广告业的工作,花了8个月的时间来研究这个应用程序,现在这个应用程序已经取得了巨大的成功。

用户可以在这上面分享育儿心得和诀窍,具有奉献精神的Dave甚至在家里建立了一个照相馆来为这些奶爸的行动拍照。

来自巴克斯查尔丰特的Dave说:“说实话,我心里真的没底。当你的孩子出生的时候,你会突然有一种巨大的责任感,并且很快意识到这个小家伙的生命全部都要依靠你了。从男性的角度看,当你的妻子怀孕的时候,刚开始还很有趣,但你马上就会很无聊,因为没什么特别的事情发生。接着你就会抱怨要给妻子做奇怪的背部按摩和脚底按摩。当快要分娩的时候,我的妻子对我说‘我们应该去医院吗?’而我的脑海里想的是‘我不知道!’然后你的妻子就要分娩了,我觉得所有奶爸都知道这不是什么好的体验。我当时很恐慌,因为分娩的过程太长而且妻子也承受了很多痛苦,但我几乎什么都做不了。接着我们有了孩子,但我们都不知道要怎么办。亲子团说生孩子的很多,但说生完孩子之后的没几个。”

他补充说:“在孩子出生后一周左右,我和我们当地亲子团的一些奶爸出来喝了几杯。然后我们发现我们需要的是一些实用的信息,能有一些照片告诉我们该怎么做就更好了。我们都想照顾好妻子和孩子,我们只是不知道该怎么做而已。这就是我为什么开发了这个APP。”

[-]

8个月以前,Sam生下了他们的第二个孩子William。

这个应用程序一放上苹果应用商店(iTunes store),这个标价为1.5美元的应用程序就被下载了上千次。

他说:“这个应用程序上的东西都是育儿书上不会告诉你的。比如,在小男孩出生后会□□,小女孩出生后会有微量的例假。这种事情谈论的时候很尴尬,但这些经历都是很普遍的,也会让我们这些奶爸感到迷惑。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞