@ 2014.08.09 , 14:03

活在1946年的男子

今年35岁的Ben Sansum对如今的高科技产品和网络都不感冒,相反他对1940年代人们的生活方式非常着迷。他于几年前在戈德曼彻斯特买了一套维多利亚时期的房子后,他便开始了自己的复古生活。现在的Sansum生活在一堆1940年代的家具中,甚至连穿衣风格都是那个时代的特色。

其实早在Sansum12岁的时候他就开始了对40年代事物的热爱,当时他的大伯父Stan给了他一个收音机。“我感觉因为这个喜好我在学校成为了大家的笑柄。”他说,“随着我年龄逐渐增大,我还开始对那个年代的音乐和时尚感兴趣。现在我已经35岁了,我的父母以为我已经戒掉了这个喜好,但其实现在我已经完全活在40年代了,我大概还会以这种方式死去。不过我认为这是好事,因为我的行为让人们铭记那个年代人们的生活方式。”

“我现在简直无法生活在配备有现代家具设备的房子里了。”Sansum坦言,“我喜欢那个年代,我喜欢那个年代的精神。不过我并不是在推崇战争,我只是喜欢那个年代里那些使人们得以暂时摆脱战争阴霾的事物,比如当时的音乐,时尚和汽车,这些永恒的英国制造。”事实上,Sansum将自己家中每个角落都放满了那些老古董,而由于悉心的保存,这些古董到现在都还跟新的一样。你可以从他家里那些白色的水壶,架子上的茶罐以及各种战争食品感受到那个年代的美好回忆。Sansum常常会用富有年代感的茶壶泡茶,然后配上40年代的茶杯。

[-]

据Sansum说,他所居住房子的“心脏”是一个维多利亚时期的炉灶,虽然这个炉灶生产于19世纪80年代左右,但却被很好的保存下来并至今仍运作正常。“这很神奇,我整个冬天都在使用这个锅炉取暖,它为我提供了源源不断的热水,真的很棒。不过就是清理的时候麻烦了一点。 Sansum表示自己还特别喜欢家里的维多利亚时期的主卧。“这里更有维多利亚时期的特色,因为30年代的客人们可以住到最好的房间,所以房子里最好的艺术珍品都会陈列在那里。”Sansum说。

Sansum的大多数藏品都是从亲戚处继承得到的,但有几件贵重的古董家具是他通过自己的努力收集到的,比如那几件现在被他用来当装饰品的古董西装。虽然他的收藏中有几件不是原版的来自40年代的物品,但也都是高级的复刻品。他会用Ewbank吸尘器来打扫卫生,连他家花园的厕所都是来自一所老房子的,他甚至有一个用于40年代战争中大规模空爆事件的防毒面具。

[-]

“我最得意的一件藏品啊就是一台我们老家当地做的轧布机。”他说,“我的祖母曾用过它,它曾经是我祖母一个邻居的,有着一百多年的历史。你现在还能买到一百年前的东西并且继续使用吗?说起来都感到很不可思议吧?”

不过Sansum家里还有一些老古董则真的是老旧到不好使用了。就像一台老式电话,现在只能用来接听而无法拨打电话。而Sansum也坦言,虽然家里充满了古董,但其实还是有一些新式的东西。“我不会用微波炉或洗碗机,但我还是得有个冰箱。”他有点不好意思地说。“我把自己的平板电视藏在一个古董葡萄酒架后面,还把洗衣机藏在轧布机后。”另外虽然他有一辆老爷车,但现在却开一辆沃克斯豪尔去上班。

虽然Sansum家里有一些现代的家具,但他表示自己仍然感觉很难在现代社会生存。“我是英国航空公司的机组成员,所以我经常呆在飞机上,这一方面来看我的生活非常现代。但当我回到家,我还是喜欢过去的生活便又躲回了自己的古董房子。”他说,“我感觉现代社会发展实在太快。我的意思是,我今年35岁但却赶不上时代的脚步。我完全不懂推特或Iphone这类科技产品。时代进步真的太快了,这让我感觉人和人之间也多了许多隔阂。所以我还是喜欢那个充满魅力的旧时代,尽自己所能想多保留一些那个时代的记忆。”

有趣的是,Sansum其实是有女友的,但他的女友却没有跟他一起住在这套古董房子里。“几年前我曾想过,我希望有一天能找到一个与我一起住在这套房子里。不过我感觉自己的爱好太古怪了,所以我的女友还是住在她的现代房子里,这意味着我们有各自的房子而这很好,因为不是所有的人都会欣赏得了我的爱好吧。”但Sansum在复古的道路上并不孤单,因为他有一些志同道合的好基友,比如Jonathan Jefferies,Jefferies在看到关于Sansum的报道后与他相识。现在他们经常一起参加一些40年代的复古聚会或一起探讨他们最感兴趣的话题之一——战争。

Sansum还表示自己最喜欢的东西就是那套房子的地理位置。“因为从房子的窗户看出去的风景跟以前始终保持一样。”他说。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞