@ 2014.08.09 , 00:05

消防队的钢管只是为了Cool么?

[-]

一般来说工作场所自带钢管的只有两种。一个是消防局,一个是脱衣舞店。人人都对消防队车库里那根一柱擎天直通二楼的钢管印象深刻,因为,没有什么比消防员顺着钢管滑下,飞身跃上卡车,全副武装,在警笛的环绕下奔赴火场更标志性的场景了。那么消防员为什么要滑下钢管?是不是真的有必要为了节省那点时间?这样做真的能节约时间么?

美国全国火灾保护协会称,第一根钢管出现在1878年4月,地点是纽约。消防队出现钢管其实是由现实意义的,尤其是在寸土寸金的城市。由于消防队舍的建筑空间有限,所以下面一般是车库和马棚,楼上是队员们的宿舍。滑钢管确实比走楼梯快得多,一位匹兹堡的消防队长说用钢管的话,响应时间比走楼梯缩短25秒。

就算钢管能节省时间,在现代化的消防站,钢管还是越来越少见了。因为这些钢管价格昂贵,另一方面,对消防员也会造成危险。如果下滑速度过快会造成伤害。根据美国国家火灾保护协会的数据显示,2011年有64.2%的消防员在出警或回消防队时受到不同程度的伤害,有些是肌肉拉伤,有些是扭伤,有些是肌肉疼痛。虽然国家火灾保护协会没有指出哪些是钢管造成的,哪些又不是,但是只要想像一下从6米高的钢管上滑下,就不难猜出消防员有多么容易受伤。排开因为直接由钢管造成的损伤,在二楼地上有个洞,没准哪一天就有人掉下去。再者,由于钢管下方是消防车,车辆产生的废气会直接进入队舍,很容易飘进宿舍和餐厅。

大多数以前修建了钢管的消防队还是保留了钢管,为了减少人员受伤的可能性,这些消防队把二楼的孔封上,还在底部放上衬垫。新修的消防队建筑已经慢慢普及为单层楼。不过,在一些没有钢管可用,但又要快速出警的消防队,滑梯成为了新的选择。

作者注释:消防队钢管真的能节省时间么?
我在近郊长大,多数消防队只有一层楼。但是,即便是那时候,消防员从钢管上滑下的英姿还是吸引了我。写这篇文章的时候,我做了许多研究,我知道了这种英姿背后有相当多的争论。念旧的人希望消防队员从钢管上帅气地滑下,但是消防队员想的只是能够节省时间。另一方面,在一些提倡安全工作场所和某些市政府看来,钢管这东西不但贵,而且危险。

本文译自 How Stuff Works,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (3)

24H最赞