@ 2014.08.09 , 11:59

饮食紊乱症的双胞胎姐妹:一个啃旧书,一个吃蜡烛

大多数人在感到紧张的时候会□□指甲,有的人会吃巧克力或松脆的食物。但这两位家住布拉德福德(Bradford)的双胞胎姐妹的表现可谓登峰造极令人瞠目结舌——她们紧张时经常放在嘴里使劲嚼的却是蜡烛或二手书。50岁的双胞胎姐妹阿黛尔和安妮塔(Adele and Anita)患有异食癖(Pica)——一种饮食紊乱症,患者经常会不由自主地吃没有任何营养的物质,如石头,砂涂料和泥土。

[-]

[-]

阿黛尔这样的症状出现在孩提时代。她每天要吃进2英寸(5.1厘米)长左右的蜡烛,像很多人解决巧克力一样。她告诉英国独立电视告诉(ITV)“今天早上”(This Morning)栏目记者:“我八九岁开始就特别爱闻打火机的味道,后来开始啃蜡烛,从此一发而不可收拾。”对她来说,蜡烛就是心灵的寄托——到现在为止她已吃进了约300根蜡烛,显然没有引发任何健康问题。她说:“一根蜡烛拿在手上就足以使我平静下来,一整根蜡烛可以维持两周——我每天只吃一点点,因此人们看不大出来。”

[-]

[-]
妹妹安妮塔着迷旧书的味道——会定期吃些旧书。她说:“越旧的书味道越醇厚。”吃书之前还有讲究,她要先把它们撕好

安妮塔遍访各家慈善书屋寻找可口的旧书卷——越旧越醇香,完全不受蛀虫和灰尘的影响

妹妹安妮塔的患病史要开始得晚一些——24年前她怀孕的时候。她告诉节目主持人鲁丝·兰斯福德(Ruth Langsford)和爱蒙·霍姆斯(Eamonn Holmes):“刚开始的时候我喜欢闻起来像旧车票那样的东西,后来发现旧书就是这个味道——我一直寻觅的味道就在旧书中,从此越发热爱。越旧的书,味道越好,尤其是那些真正的旧书,那书吃起来就像巧克力一样美味无比。”如今的安妮塔遍访各家慈善书屋寻找可口的旧书卷——越旧的书越醇香,完全不受蛀虫和灰尘的影响。一旦找到一本便如获至宝,小心撕成意大利干面条状再放到嘴里细细品味。

被这描述听得一头雾水的爱蒙·霍姆斯不禁问她,“为何光用鼻子闻闻旧书不能解决问题呢?”安妮塔郑重回答道:“绝对不可以,这是一定要品尝的,用鼻子嗅只能闻到它的芳香,只有用舌尖才能品味出它的精华——我很开心能做到这一点。这个癖好就像□□一样令人上瘾——我的身体在召唤它,一想起它就满嘴生津,令我欲罢不能。”安妮塔补充说:“我还有个朋友爱吃泥土。那个朋友说泥土就像妈妈的乳汁一样使她平静、心灵得到安慰。”《每日邮报》曾在6月份报道过帕翠克·本杰明·拉姆古兰(Patrice Benjamin-Ramgoolam)的故事,她每天早上要吃一勺卧室墙上抠下来的砖土。

谈及这对双胞胎的饮食状态,饮食失调心理学家玛西亚·卡普(Marcia Karp)向栏目进行科普:“人们为何会把非食物的东西吃进肚子里,原因有许多。怀孕妇女也经常会忽然产生一些古怪的饮食癖好。有时异食癖者可能是因体内矿物质不足引起。”

[-]
姐妹们称她们对自己的爱好很满意——虽然饮食癖好古怪但目前为止还未出现健康问题

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞