@ 2014.08.08 , 14:58

在印尼海啸中与父母失去联系的小女孩,十年后终于与家人团聚

[-]
四岁女孩节礼日海啸与父母失散10年后与家人团聚

一位印尼女孩被2004年节礼日海啸卷走十年后终于跟家人团聚了。据DPA报道,2004年12月26日海啸席卷他们的家乡西亚奇(West Aceh),他们全家抓住了海水中一根漂浮的木头,四岁的拉的哈图·坚奈(Raudhatul Jannah)和她七岁的哥哥被海水卷走,从此消失在父母的视线中。坚奈42岁的母亲加玛丽安(Jamaliah)和父亲幸存了下来,四处寻找自己的孩子们,但一个月后,他们彻底绝望停止了寻找。他们以为他们的孩子们已经在这场空前的灾难中遇难。

失散十年后,他们在印尼米拉务团聚,拉的哈图·坚奈(中)被妈妈加玛丽安(左)和祖母(右)拥在怀中
今年6月,加玛丽安的一个哥哥看到一个长得像自己失散外甥女的女生走在放学回家的路上,他就上前询问。结果他发现,这个女孩是在亚奇被海啸冲走,冲到了这个省西南部偏远的岛屿上。当地的渔夫救了她,把她带回妈妈家,他的妈妈现在已经上了岁数,给女孩取名温妮(Weni)把她养大。加玛丽安和丈夫于6月下旬前往亚齐省大亚湾区内陆Blangpidie小镇找到了这名女孩,发现她就是他们失散多年的女儿。加玛丽安说:“我和丈夫都非常开心,感谢真主让我们跟失散十年的女儿相聚。当我见到她的时候,我的心脏跳得很快,我俩拥抱在一起,这一刻是那么地令人满足。”加玛丽安说她们的眼泪决堤了。

周三坚奈跟着家人回到了她的故乡。加玛丽安说她打算做DNA测试来证明她就是自己的孩子,虽然从见面的那一刻起她就确定这就是她的女儿。孩子的肤色变了,那是因为她一直要顶着烈日帮养母捡海蛎。据印尼一家报纸的说法,坚奈也非常“开心”但她不愿意多说话。她已经14岁但因学习障碍还在上小学四年级,毕竟海啸给她造成了深深的伤害。

海水冲毁了他们的家,坚奈和她七岁的哥哥消失在父母的视线中,从此骨肉分离,生死未卜。据说,夫妇俩还有另一个叫□□资哈里(Azhari)的孩子,所幸他没在海啸中被冲走。海啸一年后他们搬离了亚奇,因为在这儿他们几乎失去了所有的一切。

这家人打算再去40公里外鲜有人居住的小岛寻找他们的儿子,他现在已经是17岁小伙了。

苏门答腊岛地震引发的这场印度洋海啸夺走了14个国家23万人的性命,其中亚奇就有17万人遇难。

[-]
周三拉的哈图·坚奈(右二)和家人坐在一起

[-]
左:加玛丽安说看她的面部特征,自己一眼就认出了女儿;右:与家人团聚后微笑的坚奈

[-]
据印尼一家报纸的说法,坚奈也非常“开心”但她不愿意多说,毕竟海啸给她造成了深深的伤害

[-]
加玛丽安说她打算做DNA测试来证明她就是自己的孩子,虽然从见面的那一刻起她就确定这就是她的女儿

[-]
拉的哈图·坚奈(中)和她七岁的哥哥在海啸中被冲走,从此骨肉分离,天各一方

[-]
加玛丽安(右)的哥哥看到一个长得像自己失散外甥女的女生走在放学回家的路上

[-]
令人动容的团聚:加玛丽安和女儿

[-]
坚奈说她和哥哥被冲到班亚科岛上(Banyak Islands),后来她被带到Blangpidie跟着养母长大

[-]
2004年海啸过后惨景

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞