@ 2014.08.08 , 13:22

不仅负面情绪会加剧厌食症,因减重而获得的满足感也会

研究者称,厌食症患者常常对他们减去的体重感到很自豪,因此引发了恶性循环。

之前的研究关注与那些悲伤或愤怒的负面情绪会加剧厌食症,但现在研究人员认为,积极的情绪在推动饮食失调上也发挥了作用。

他们认为骄傲等积极情绪与减肥之间存在一个恶性循环,所以那些已经很瘦很瘦的人依旧在减肥。

[-]

根据国家健康和临床研究所2012年的数据,英国有160000人处于这种情况中。

新泽西州罗格斯大学助理教授 Edward Selby对18到58岁之间的118名治疗厌食症超过两周时间的女性进行情绪状态的测试。他发现这些人不仅受到负面情绪的影响也受到积极情绪的影响,有一种自豪感帮助他们不断完成减肥目标。

他说:“我们认为积极情绪能够夸大甚至是鼓励这些不适当的行为。只有三分之一的妇女在治疗后恢复健康,我们需要做的就是更好的了解为什么这些积极情绪在减肥时变得如此强烈。”

之前对厌食症的研究主要集中在消极情绪像是悲伤、生气或缺少控制而导致厌食症,这其实是一种心理状态,为了减肥强迫性的拒绝吃饭。Selby教授说:“直到现在,也几乎没有实证数据的分析帮助了解积极情绪在造成疾病方面有何作用。”

这项发表在《临床心理科学》上的研究发现,女性很难在积极情绪得到歪曲进行更加频繁的厌食行为时将其识别出来。这包括呕吐、使用泻药、限制卡路里、过度的锻炼以及定期检查体重。

[-]

Selby教授说:“患有厌食症的女性常常拥有复杂的感情世界,这就是为什么让她们走出这种情况变得十分重要。我们知道的负面情绪和正面情绪与这种疾病的联系越多,我们级越有可能治愈这种疾病。”

他认为那些正在步入厌食症的女□□觉良好,“厌食症前期”这样的网站可能在不断称赞他们在极端减肥中的控制力和勇气。

Selby教授解释,积极情绪和减肥行为之间的联系变成了一个恶性循环,一些女性不断的节食以达到她们的目标。还需要更多的研究来找到一种方法衡量积极情绪与其他健康活动之间的关系,例如运动,确定这些感觉在治疗厌食症是发挥怎样的作用。

Selby教授说:“控制对这些女性来说是最好的方法。我们需要做的的找到一种方法将积极情绪和减肥以及生活的其他方面重新连接起来,创造一个更加平衡的幸福感。”

本文译自 dailymail,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞