@ 2014.08.08 , 00:10

蛋疼一刻:大象用小汽车挠痒

当你感觉痒的时候,你就得挠一挠;但这只大象看到一辆载满乘客的小车靠近的时候,它显然想到了更好的止痒方法。

[-]

近日,两个坐在大众polo车里的人发现他们在错误的时间达到了错误的位置而不由得惊恐万分。因为一只大象使他们的车迫停然后开始用车顶为自己搔痒。这一幕神奇的画面被南非Pilanesburg国家公园的Armand Grobler抓拍了下来。

他说:“当时我正在进行动物行为学研究,所以我立刻明白了大象这么做是出于什么目的。这个季节的大象由于过量分泌的□□酮往往都处于较为狂躁的阶段,所以就算是再弱小的象在这个时候都可能会变为狂躁的公牛。”

“不过虽然大象现阶段的情况如此,这头大象似乎并没有一些情绪激动的迹象,更多地是处于一种玩乐的状态。”Grobler补充道。

[-]

据悉,大象一般会用一些小树或石头来缓解瘙痒或抖落身上的寄生虫,但面对近在咫尺的小车,这只大象便忍不住就地取材。

Grobler还说道:“当下我们都有点手足无措,后来我们感觉车几乎要被大象弄烂 ,我们非常担心车内乘客的安全,但我们却无能为力。当时我们都惊恐地看着这一幕,心都提到了嗓子眼。”

“好在车内的两名年纪在2,30岁左右的乘客虽然都受到了惊吓但所幸并无受伤。他们都很庆幸能逃出一劫。”Grobler表示,“不过那辆车可没有那么好运,如我们所见,车上的窗户都碎了,车顶有严重的凹痕,而车的表面也有各种不同程度的毁损。另外这辆车的四个轮胎和底盘也都毁坏了。”

[-]

而事件的主角——大象,则在搔痒完毕后拍拍屁股走了,完全无视了自己造成的破坏。

本文译自 Mirror,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞