@ 2014.08.07 , 00:01

脑洞大开:假如我们有一双机器手

[-]

一直以来,机器手都还是漫画书和卡通里面的东西,但随着越来越多的公司对机器手系统(这种系统能让我们有多余的四肢)研究的加深,这种情况将有所改变。

麻省理工学院的机器人专家已经发明了机器手,这种机器手能够提起重物,为佩戴者抓取拿不到的东西,还能用来固定东西。

[-]

与此同时,韩国大宇集团(Daewoo)的工程师们也创造了类似的系统,这种系统能给予佩戴者超人般的力量。

由麻省理工学院创造的机器手重约9千克,因此能够绑在肩膀或者臀部,还能提起重物。

这种机器手并不是用大脑来操控的,但它们能够模仿一个人身体移动的方式。

[-]

[-]

在一个演示视频里面,机械手是模仿人类移动的方式的,但未来有一天这些机械手能够有自己的思想,这样当佩戴者需要的时候,它们就可以自主地帮助佩戴者了。

而韩国大宇集团的装置适合1.6米到1.85米之间的人。

该装置重28公斤由碳纤维、铝合金和钢铁组成,其设计遵循佩戴者的移动方式。该装置的电池能支撑3个小时,其原型几乎能够举起5吨重的东西。

在臀部、腰部和胸部都有皮带连接,这样使用者能够很好地适应其装置。

装置另外还有个背包,这个背包是给这个装置提供能量并且控制装置的。该装置的液压接头和电动装置将装置的系统连接到这个背包。

[-]

麻省理工学院的机器手与别的都不一样,因为麻省理工学院的机器手能够独立于人类而单独行动。(意思就是虽然人类还是要戴上它,但如果你手上拿了箱子不好开门的时候,这个机器手可以帮你开门。而不是只能傻傻地连在你的手上,帮你拿重箱子但你还是开不了门。)

拿宾夕法尼亚大学的泰坦臂来说,泰坦臂能够帮助佩戴者举起18公斤的重量,要知道这个重量相当于一个四岁小孩的体重,而佩戴者感觉就像拿起一杯茶那样轻松。但泰坦臂不能离开人类的手臂来帮助人类行动(比如开门)。

麻省理工学院的机器手并不是一幅完整的骨架,但能够给予人类超人的力量,也许在不久的将来这种机器手就能投入使用,还会比整副套装便宜。

[-]

[-]

麻省理工学院的工程师说:“这些机器手能够帮助人类拿东西,支撑人类的身体,分担人类的工作量或者帮助人类完成流水线工作。如果这些机器手能够和人类的身体紧密耦合,并且与人类的手臂相协调的话,也许未来人类会把这些机器手当成他们身体的一部分。这个项目的首要目标是研究出一款新型的辅助机器人,这种机器人能够成为人类身体的延伸,还能与佩戴者紧密合作。”

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞