@ 2014.08.07 , 00:10

民科爱好者在自家后院埋炸弹,被捕

一个科学迷受到热播的电视节目Brainiac的启发,自己做了一个爆炸装置,然后把这个炸弹埋在自家后院7年。他现在面临着6个月的监禁生涯。

40岁的Michael Thomas于2006年在威尔特郡科舍姆和一群朋友一起做了6个土制管式炸弹。

其中一个在天空一号(Sky One)秀中引爆在微波炉里面了。然而,有一个炸弹没有被引爆但是Thomas的朋友忘记了,于是Thomas将那个炸弹悄悄地装在了运动包里面,带回家后把炸弹埋在了他家的花园棚屋里面。

[-]

该炸弹是被Thomas的前妻发现的,而Thomas早在2010年就跟前妻离婚了,但2013年10月17日Thomas的前妻决定把花园棚屋清理一下。

这位女士在出席布里斯托尔刑事法庭的时候,并没有被提到名字。她清理的时候发现了运动包里面露出来的铜管和绿线,于是她叫来了警察。

[-]

这个棚屋旁边有80户人家,花了5个小时疏散,疏散的时候军队的拆弹专家用一个机器装置在检测那个炸弹。

接着那个炸弹被拿到附近的地方安全引爆了,引爆的时候附近的居民躲进了附近的超市里面。

Thomas现在重新结婚了,是两个年幼孩子的父亲,他被逮捕时对犯罪事实供认不讳。

法官Michael Roach说尽管Thomas做这种不确定什么时候爆炸的装置的动机并不险恶,但他这种行为太鲁莽了,他还是应该进监狱。

法官说:“这种事情出动了警察和防爆小组,一整条街的人都要被疏散,人们不得不躲到附近的超市里面。毫无疑问这对他们的生命和财产安全造成了严重的威胁。不管从哪个方面看你都很鲁莽。我承认你将这个装置放在家里并没有险恶的用心,但你这种行为已经危及到了他人。我没办法忽略这些风险。”

Thomas在听证会上穿了一件时髦的黑色套装,由于该项犯罪要坐六个月的牢。当他被领到监狱里面去的时候,法官对他表示了同情。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞