@ 2014.08.07 , 16:00

卡奴生存报告:背负沉重信用卡债的人们是如何生活的

[-]
在生下第二个儿子,丈夫癌症发作后,Shrout一家陷入了巨额信用卡债里。

本周由美国城市研究所发布的一份研究显示,拥有信用卡的美国家庭平均负债额为1.5万美元,其中1/3列入了讨债公司的追讨欠账清单。

Claire Shrout是一名注册护士,有两个儿子。Shrout和丈夫经历的一切也是许多美国人所经历过的。

“只要发生了意外情况,出现了计划外开支,日子就会很难,”Shrout说,“比如汽车又坏了、比如小孩生病要去医院,总有一些大笔的意外开销。一般欠卡债的人都没有什么积蓄。那么如果这种情况发生,你要怎么办?你只好再刷爆一张信用卡。”

Shrout说家里的信用卡债在2010年的时候达到了最高,约为48000美元。欠下这么高卡债的原因是因为他们生下了第二个孩子,而且丈夫的癌症二次发作。一方面她要照顾孩子无法工作,另一方面丈夫有病在身也无力赡养家庭,所以家里没有了经济来源。

“想着自己有两个孩子要养,将来还要为他们存够读大学的钱……你就知道没有什么办法能帮你摆脱困境了。”

谈到卡债的时候,Shrout的情绪很激动,她说欠下信用卡债务很丢脸,其中最大部分的医疗费用看着更是让人害怕。

Shrout说每次用信用卡消费一些好东西时,比如一些工作或者周末要穿的好衣服,自己就感觉愧疚、耻辱。

“所以欠债就变得让人很阴郁。”她说。

不过,Shrout说自己和丈夫非常恩爱,这几年大家的身体都很健康,而且都有自己的工作。

“我们坚信一切会变好的,”她说,“我们的卡债已经比过去少多了,而且每个月我们都会算算又还了多少。他和我感觉都很好。”

Shrout说他们想过向银行申请破产,但是后来觉得不能这么做。她说现在他们理解了让他们生活变得这么艰难的原因,所以他们有能力走出困境。

Shrout说靠两人的辛苦工作挣的钱把一笔笔的欠债都还清,这样的感觉比以前更好。

通过稳定工作带来的收入,在2010年的时候他们开始还债,为了从每个月的收入中挤出钱还债,他们俩的日子还是过得紧巴巴的,本来两人打算再买一辆车,后来还是买了几辆自行车。

“我们现在已经甩掉2/3的债务了,还要加油,”她说,“希望明年春天我们的抵押贷款和信用卡债就能一起还清……那样的话真是太好了。”

本文译自 NPR,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞