@ 2014.08.07 , 22:59

好惊讶!史前企鹅个头比现代人还高

摘要:
1)在南极洲发现已经绝迹的巨型企鹅的骨头。
2)这些骨头显示那个已经绝迹的物种有2.02m长。
3)这个物种被命名为卡氏古冠企鹅(Palaeeudyptes klekowskii),通称为“巨企鹅”,于0.37至0.4亿年前灭绝,在那时南极洲还是一个非常温暖的地方。
4)这是目前发现的(不管死活)最大的企鹅,比现在的帝企鹅还大。
5)巨企鹅很大,大到有潜水40分钟的特殊技巧。

古生物学家挖掘出来已经灭绝四千万年左右的巨型企鹅的骨头。
其中最新出土的那些“巨人企鹅”的骨头对研究人员表示,它们是世界上、历史中的最大企鹅。
已经被冠名的卡氏古冠企鹅(Palaeeudyptes klekowskii)表示自己如果踮起脚尖、伸长嘴巴的话,有2.02米高,比现在的帝企鹅高大的多了。

[-]
A到E都属于人类的骨头,F到K是最近找到的那些巨企鹅的跗跖骨。

这些骨头都是在南极半岛岛屿链中的西摩岛上找到的。
阿根廷拉普拉塔博物馆的Carolina Acosta Hospitaleche博士说四千万年前这里可是个温暖的地区。
“那是段企鹅们的极乐时光,共有10种到14种企鹅一齐生活在南极洲海岸上。”她还说。
Hospitaleche博士于今年几乎找齐了巨企鹅骨架,而最近的发现有它们的翼部、肱部、踝关节足骨,即上图中的跗跖骨。
虽然不能依靠发现的肱部来判断企鹅体型的大小,但是跗跖骨可以。
9.1厘米长跗跖骨,根据数据统计换算,Hospitaleche博士得出那只巨企鹅将有1.6m的身高,从喙到脚趾头测量的话有2.02m长。

[-]
人类平均身高与几种企鹅的对比图

[-]
发现该企鹅的西摩岛地理位置

[-]
左图为帝企鹅,右图中的8为企鹅的跗跖骨

骨骼数据分析得出该巨企鹅将能达到115公斤,比平常帝企鹅重一倍。
它的巨大体型意味着能够在水下潜水40分钟。
据估计,其中发现的跗跖骨是所有企鹅中最大的。
这种企鹅恐怕是出色的猎鱼高手,它出众的潜水能力无人能及。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 feelings 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (11)

24H最赞