@ 2014.08.07 , 17:19

研究表明,穷人患上糖尿病更容易导致截肢

[-]

最近,加州大学洛杉矶分校的研究员们报告称,加州低收入地区的糖尿病患者所面临的截肢风险要高于高收入地区的10倍。

这份研究于周一发布于健康事务网站。研究表明,在“热点地区”,在45岁以上的糖尿病患者中,1000人中就有10.7人因糖尿病并发症而导致下肢截肢。

圣费尔南多,康普顿,南洛杉矶和东洛杉矶有着最高的截肢比率。而截肢率较低的地区多是富人小区,包括马里布,比弗利山庄和圣克拉里塔。在这些地区,1000糖尿病患者中截肢的不到1.5人。

而在帕洛斯弗德斯半岛上,相邻的两个区域有着截然不同的截肢比率。南湾城是截肢率最低的地区之一,而圣佩德罗则有着全加州最高的截肢率。

该研究第一作者,UCLA大卫格芬医学院医学教授Carl Stevens说,“这份结果显示了严重的贫富差距。越是贫穷的地区,截肢率越高。”

Stevens说,导致低收入地区拥有高截肢率的因素主要有两点:一是这些社区的患者难以获得基本的医疗护理,二来这里的人们并不是太明白要如何治疗。

他还说,糖尿病引起的截肢可以通过控制血糖和血脂水平来预防。如果常年不进行检查,那它可能会引发一系列并发症。血管破损,破坏脚部的血液循环。而神经受损会让患者感受不到病痛,延误治疗。免疫力退化则更容易感染,增加截肢风险。

为了进行研究分析,团队检查了加州全州卫生规划和发展办公室提供的病人病历记录,甄别出各个地区因糖尿病导致截肢的患者。然后通过人口普查数据查找各地区的平均收入水平,和健康采访调查估算各区糖尿病的发病率。

最终,研究团队鉴别出了6828名患者,近8000例糖尿病截肢病例(这是有人不止一次截肢啊)。报告称,在洛杉矶,40%居民处于200%贫困线以下,或是家庭收入低于$31460的 贫困社区的糖尿病患者截肢率 是 仅有10%居民处于贫困线以下的 社区的两倍。

“这是我们国家的安全网上的一个巨大空洞”,Stevens说。

不过他补充说,也许并没有这么糟糕。这份研究所使用的病患数据来自于2009年,那时还没有推行平价医保法案。该法案极大增大了加州医疗补助计划的受众范围。他还说,鉴于现在医疗系统中有足够多的护理医师,和患者的教育程度提升,许多低收入患者有着比以往更多的机会得到相应的医疗护理。

本文译自 latimes.com,由译者 K7419 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞